أسبوع الإخاء التونسي السعودي للشباب ... وفد شبابي سعودي في ضيافة وزير الرياضة

أسبوع الإخاء التونسي السعودي للشباب ... وفد شبابي سعودي في ضيافة وزير الرياضة

تاريخ النشر : 20:56 - 2025/04/22

في إطار تجسيد البرنامج التنفيذي في مجالي الشباب والرياضة بين وزارة الشباب والرياضة ببلادنا ووزارة الرياضة بالمملكة العربية السعودية لسنتي 2025-2026 ، استقبل وزير الشباب والرياضة الصادق المورالي اليوم الثلاثاء 22 أفريل 2025، بمقر الوزارة، الوفد الشبابي السعودي، الذي يتواجد حاليا في تونس ضمن أسبوع الإخاء التونسي السعودي للشباب، وذلك بحضور المكلفة بتسيير الديوان نرجس بالطيفة ونائب سفير المملكة العربية السعودية بتونس الدكتور إبراهيم بن عبد الوهاب الغريب ورئيس الوفد الشبابي السعودي الدكتور عبد المجيد التميمي والمدير العام للشباب أنور يحي ومدير مكتب العلاقات الخارجية والتعاون الدولي فاروق المؤدب والمكلّف بملف الدول العربية بمكتب التعاون الدولي والعلاقات الخارجية نوفل المرابط وعدد من إطارات الوزارة.  
واستهلّ وزير الشباب والرياضة الصادق المورالي اللقاء بكلمة ترحيبية توجّه بها للوفد الشبابي السعودي والوفد الرسمي المرافق له، معتبرا أن هذه الزيارة تجسّد عمق العلاقات الأخوية التاريخية والمتينة بين البلدين الشقيقين، مضيفا أنّ البرنامج التنفيذي يعمل على تعزيز الهوية العربية الإسلامية لدى الشباب وبناء جسور التواصل بين شباب البلدين والاستفادة من الخبرات والتجارب الناجحة بينهما في المجالين الشبابي والرياضي. 
 من جهته، عبّر الوفد الشبابي السعودي عن سعادته بهذه الزيارة القيّمة وما لقيه من حفاوة الاستقبال وحسن الضيافة، مشيدا بالتجربة التونسية الرائدة في المجال الشبابي من خلال زياراتهم الميدانية لعدد من المؤسسات الشبابية والإطلاع على البرامج والتجارب الشبابية الناجحة على غرار فضاءات التربية على وسائل الإعلام وإذاعات وتلفزات الواب وأهداف الاستراتيجية الوطنية للشباب افق 2035، التي تعمل الوزارة على تجسيدها، إضافة إلى اطلاعهم على المعالم الحضارية والثقافية والسياحية بعديد المناطق بالجمهورية التونسية.
يوُذكر أنّ البرنامج التنفيذي المشترك يتضمّن تبادل زيارات المسؤولين والخبراء والقيادات من البلدين، قصد الإطلاع على التجارب والخبرات الناجحة في مجالي الشباب والرياضة والاستفادة منها وإقامة أسابيع الإخاء الشبابية والرياضية المشتركة والمؤتمرات لإعداد القادة وتبادل البرامج التدريبية، لاسيّما في الطبّ الرياضي ومكافحة تناول المنشطات والتشريع الرياضي والحوكمة في المجال الرياضي، فضلا عن تكوين الكوادر الرياضية وتبادل الحكام والخبراء في التحكيم وفي مجال المنشآت الشبابية والرياضية وتشجيع التعاون المباشر بين الاتحادات واللّجان الرياضية في كلا البلدين، كما يضبط نصّ البرنامج المبرم بين الطرفين، تنفيذ برامج التدريب في مجالي الإعلام والتسويق الرياضي والتحوّل الرقمي للاستفادة من التقنيات الحديثة المطبّقة في البلدين الشقيقين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أظهر مشجعو نادي ليفربول الإنجليزي موقفهم بشكل واضح في الخلاف الدائر بين أسطورة النادي محمد صلاح و
20:10 - 2025/12/10
وجهت الرابطة الوطنية دعوة لجناح الترجي الرياضي اسامة البوغانمي للمثول امام لجنة التأديب يوم غد ال
16:21 - 2025/12/10
قال الاتحاد الإنقليزي لكرة القدم اليوم الأربعاء إن منتخب إنقلترا سيستضيف أوروغواي واليابان في مبا
14:34 - 2025/12/10
أعلن النادي الرياضي الصفاقسي، عبر صفحته الرسمية بموقع التواصل الإجتماعي "فايسبوك" اليوم الإربعاء
14:27 - 2025/12/10
يواصل الإتحاد الرياضي المنستيري تحضيراته، بقيادة المدرب طارق جراية، إستعدادا لعودة نشاط بطولة الر
14:24 - 2025/12/10
تدور مساء اليوم الاربعاء 10 ديسمبر 2025، الدفعة الثانية لمنافسات الجولة السادسة من مرحلة الدوري ف
14:11 - 2025/12/10
يواصل النادي الإفريقي بقيادة المدرب فوزي البنزرتي تحضيراته، بحديقة الرياضة «أ»، التي إستأنفت مساء
14:07 - 2025/12/10
يستأنف النجم الرياضي بالمتلوي غدا الخميس 11 ديسمبر 2025، التحضيرات، إستعدادا لعودة نشاط بطولة الر
14:03 - 2025/12/10