آفاق تونس: "التحوير الحكومي فشل في بعث مؤشرات إيجابية لمعالجة الأزمة الاقتصادية"

آفاق تونس: "التحوير الحكومي فشل في بعث مؤشرات إيجابية لمعالجة الأزمة الاقتصادية"

تاريخ النشر : 23:45 - 2018/11/08

أكد المكتب السياسي لحزب آفاق تونس، أن التحوير الحكومي المعلن عنه من قبل رئيس الحكومة، "فشل في بعث مؤشرات إيجابية لمعالجة الأزمة الاقتصادية الحادة، ولم يلب الحد الأدنى من التقييم الموضوعي على مستوى معيار الكفاءة، خاصة وأن التحوير لم يشمل الوزارات المعنية بالشأن الاقتصادي رغم ضعف أدائها ".

ولاحظ المكتب السياسي لآفاق تونس في بيان له اليوم الخميس، عقب اجتماعه أمس في دورته العادية، أن التحوير الحكومي "اقتصر على منطق المحاصصة الحزبية والحسابات السياسوية الانتخابية في إطار التمسك بسياسة التوافق مع حركة النهضة المستفيد الوحيد من هذا التحوير بمزيد دعم تواجدها في الحكم".

واعتبر أن هذا التحوير، "زاد في حدة الأزمة السياسية وعمق الخلاف بين رأسي السلطة التنفيذية، ما يؤكد تواصل سقوط منظومة الحكم نتيجة الصراعات بين أجنحتها". وبين أن "هذا الوضع سيزيد من إرباك المشهد السياسي بما له من تأثير مباشر على تعطيل أعمال مجلس نواب الشعب، خاصة فيما يخص استكمال تركيز المحكمة الدستورية والهيئة المستقلة للإنتخابات، وهو ما يعتبر تهديدا جديا لاستكمال مسار الانتقال الديمقراطي".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 يأتي تكليف شخصية وطنية نهلت من المعارف الصينية بتشخيص حلول عاجلة لأزمة المجمع الكيميائي بقابس في
13:18 - 2025/11/10
أعلنت وزارة التربية خلال جلسة برلمانية اليوم الاثنين عن برمجة انتداب 18349 عوناً وإطاراً لسنة 202
12:20 - 2025/11/10
دعت النائبة ماجدة الورغي عن كتلة صوت الجمهورية، خلال مداخلتها في الجلسة العامة المشتركة المخصّصة
12:01 - 2025/11/10
قدّر مشروع ميزانية مهمة الداخلية من مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026، دون اعتبار الموارد الذاتية لل
11:36 - 2025/11/10
في ظل الحرب الروسية الأوكرانية المستمرة، يتكرر الحديث من حين الى آخر عن خطر الرؤوس النووية التي ت
07:00 - 2025/11/10
عبر رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة عن إستعداد كافة أعضاء المجلس لتلقّي مشاريع القوانين الت
07:00 - 2025/11/10
أشرف رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد صباح امس الأحد 9 نوفمبر 2025، بمقرّ المجلس الأعلى للتربية والتعليم
07:00 - 2025/11/10