بعد اتهامه بالإساءة الى المصريين..الفنان أحمد حلمي يرد

بعد اتهامه بالإساءة الى المصريين..الفنان أحمد حلمي يرد

تاريخ النشر : 10:51 - 2025/02/08


ردّ الفنان المصري أحمد حلمي على اتهامه بالإساءة للمصريين، حين خرج عن النص ومازح جمهور مسرحيته "بني آدم" التي يقدمها ضمن موسم الرياض.
وأكد حلمي أن "مصريتي ووطنيتي لم ولن يستطيع أحد المزايدة عليهما، فهذا أمر بديهي لا يحتاج إلى تأكيد".
وتعود القصة إلى انتشار مقطع فيديو على نطاق واسع يمازح فيه الملحن مصطفى جاد، زوج الفنانة كارمن سليمان، الذي كان يجلس في الصف الأول من المسرح، قائلًا: "مصري وقاعد في الصف الأول.. أكيد معزوم".
وأثار المقطع استياء بعض المتابعين الذين اعتبروا أنه يحمل إساءة للمصريين، وطالبوا حلمي بالاعتذار، إلا أنه التزم الصمت في البداية، ثم نشر صورة له عبر "إنستغرام" وهو يرتدي سماعة أذن ويغطي وجهه؛ ما اعتبره البعض بمثابة تجاهل لانتقاداتهم، وكأنه لا يسمع أو يرى الجدل الدائر.
وفي أول رد له، نقل الصحفي هاني سامي عبر صفحته بموقع "فيسبوك"تصريحات عن أحمد حلمي أكد فيها أن الفيديو المتداول "جرى اجتزاؤه بشكل مقصود لإثارة الجدل وهناك سوء نية واضح في تفسير المقطع".
وأضاف حلمي: "لو كانت النوايا حسنة، لكان البعض قد رأى أنني كنت أكرم ضيوفي المصريين وأجلسهم في الصفوف الأولى احترامًا لهم، خاصة أن الضيوف الذين ظهروا في الفيديو، وهم مصطفى جاد وزوجته كارمن سليمان، أصدقاء أعزاء وأنا من دعوتهم بنفسي لمشاهدة المسرحية".
قبل ساعات قليلة تم تواصل بيني وبين النجم أحمد حلمي ، والذي تجمعني به صداقة ومحبة منذ ستة عشر عاماً دون ان اجري معه.
وفيما يتعلق بصورة السماعات، فأوضح أحمد حلمي أنها لا علاقة لها بالهجوم عليه، قائلًا: "المكان الذي أقيم فيه مع أبنائي شديد البرودة، لذا ارتديت (جاكيت) ثقيل، والتقطت صورة عادية ونشرتها على سناب شات ثم إنستغرام، وهي صورة مثل مئات الصور التي أنشرها بشكل عفوي، فهل سيتم تفسير كل صورة أنشرها بطريقة مغلوطة؟".
وتابع: "كيف تصل المؤامرة إلى هذا الحد؟ جمهوري الحقيقي في مصر والعالم العربي يعرف أنني أركز على عملي فقط، وأحترم جمهوري وأبادلهم الحب والاحترام".
ولم تقتصر الاتهامات عند هذا الحد بل ذهبت إلى القول بأنه ينتمي إلى "الماسونية" بسبب نوعية ملابسه في المسرحية، وهو ما أثار سخريته، حيث قال: "لم أكن أعرف معنى الكلمة حتى سمعتها في الهجوم عليّ، لدرجة أنني تجاهلت الأمر في البداية، ولكن بعدما زادت الشائعات، بحثت عنها قليلًا، وفوجئت بمدى سخافة هذه الاتهامات".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

< تواجه شركة "أوبن إيه آي" سبع دعاوى قضائية تزعم أن خدمتها "شات جي بي تي" دفعت أشخاصاً إلى الا
12:30 - 2025/11/07
تخطط شركة "غوغل" الأميركية لإنشاء مراكز بيانات تعمل بالذكاء الاصطناعي في الفضاء الخارجي، وذلك بحل
10:00 - 2025/11/07
فيها قول الـ«فار».. حكاية..
07:00 - 2025/11/07
إن التميّز في أي ميدان يتمثل في الاضافة التي يحققها المرء ولا يكتفي بالموجود من القواعد والأنظمة
07:00 - 2025/11/07
انتهت المهمة الإنسانية للممثلة الشهيرة وسفيرة منظمة "اليونيسف" للنوايا الحسنة أنجلينا جولي إلى أو
09:07 - 2025/11/06
تحولت ليلة زفاف في منطقةدهوك العراقية إلى مأساة، بعدما سقط العريس، ليدخل في غيبوبة استمرت قرابة ش
10:26 - 2025/11/05
أكد علماء النفس أن أوجه التشابه بين الزوجين تلعب دورا كبيرا في نجاح العلاقات طويلة الأمد.
00:02 - 2025/11/04
أعلن لامين يامال لاعب برشلونة الإسباني إنهاء علاقته بالمغنية الأرجنتينية نيكي نيكول، وذلك بعد أيا
20:13 - 2025/11/01