اللجنة القارة لمتابعة انتشار "كورونا" تؤكد على ضرورة الرفع من درجة اليقظة بالمعابر الحدودية البرية

اللجنة القارة لمتابعة انتشار "كورونا" تؤكد على ضرورة الرفع من درجة اليقظة بالمعابر الحدودية البرية

تاريخ النشر : 19:23 - 2020/02/18

أكدت اللجنة القارة لمتابعة انتشار فيروس كورونا الجديد، اليوم الثلاثاء، ضرورة رفع درجة اليقظة والترصّد بالمعابر الحدوديّة البريّة وبالمطارات والموانئ البحريّة في اطار تطبيق الاستراتيجية الوطنية للتوقي من هذا الفيروس.
ودعت اللجنة أثناء اجتماعها اليوم بمقر الوزارة باشراف وزيرة الصحة بالنيابة سنية بالشيخ، إلى مزيد توفير كلّ الإمكانيّات البشريّة والماديّة المتاحة وذلك بهدف إحكام وتدعيم تنفيذ الإجراءات المتعلقة بالتصدّي ومجابهة فيروس الكورونة الجديد، وفق ما أفادت به الوزارة في بلاغ نشرته على صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي  " فيس بوك " .
ويأتي انعقاد اجتماع اللجنة بعد يوم فقط من رفع الحجر الصحي على الطلبة العائدين من مقاطعة ووهان بالصين الشعبية واعادتهم إلى عائلاتهم إثر التأكد من سلامتهم وعدم إصابتهم بفيروس كورونا الجديد بعد استكمال المراقبة الصحية والتدقيق البيولوجي من قبل فريق طبي مختص لمدة 14 يوما.
وكانت وزيرة الصحة بالنيابة سنية بن الشيخ، أكدت أمس الاثنين خلال لقاء إعلامي حول الإجراءات الوطنية للترصد والتوقي من فيروس كورونا الجديد في تونس، أن فرقا من مسؤولي الوزارة ستزور خلال الأيام القادمة معابر رأس الجدير وذهيبة وتمعزة وحزوة لتقييم التجربة مع المناطق الحدودية وأن الرّحلات البحريّة والجويّة الوافدة على تونس، من 27 بلدا سجل إصابات بفيروس كورونا الجديد، تخضع إلى مراقبة مشدّدة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحتفل تونس اليوم الأحد 09 نوفمبر 2025، بالعيد الوطني للشجرة تحت شعار "تونسنا نرويها وغابتنا نمّيه
13:02 - 2025/11/09
سجلت العديد من مناطق الجمهورية خلال الـ24 ساعة الماضية نزول كميات متفاوتة من الأمطار، تراوحت بين
11:41 - 2025/11/09
شددت المختصة في أمراض الشيخوخة الدكتورة، عفاف الهمامي، اليوم الأحد، أن الأشخاص الذين يفوق سنهم 65
11:06 - 2025/11/09
يكون الطقس اليوم الأحد 9 نوفمبر 2025، أحيانا كثيف السحب بالشمال مع أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية، وتك
08:35 - 2025/11/09
اعتبر المختص في التنمية والتصرف في الموارد المائية حسين الرحيلي أمس السبت 8 نوفمبر الجاري ان المن
07:00 - 2025/11/09
يتوقع مشروع الميزان الاقتصادي لسنة 2026 تحقيق معدل تضخم لكامل السنة في حدود 5.3 بالمائة علما وأن
07:00 - 2025/11/09
تنظم بلادنا يومي 21 و 22 نوفمبر الجاري منتدى تونس لتطوير الطب الصيني – الافريقي وكانت استعدادات إ
07:00 - 2025/11/09
كانت متابعة الاستعدادات التنظيمية واللوجستية لتنظيم منتدى تونس لتطوير الطب الصيني/الإفريقي المزمع
07:00 - 2025/11/09