منع السلطات التونسية لطائرة عراقية من الإقلاع من مطار تونس قرطاج: الديوان الطيران المدني يوضح

منع السلطات التونسية لطائرة عراقية من الإقلاع من مطار تونس قرطاج: الديوان الطيران المدني يوضح

تاريخ النشر : 20:17 - 2019/07/28

اوضح ديوان المطار المدني في بلاغ له ان الرحلة التابعة  لشركة الخطوط  العراقية  والتي راج انه  تم احتجاز  طائرتها في مطار  تونس قرطاج  أقلعت الرحلة على الساعة التاسعة صباحا، أي بتأخير بــ5 ساعات عن موعد إقلاعها الأصلي   على عكس ما تم تداوله  على إثر ما تم تداوله في بعض المواقع الاخبارية و  الوكالات العربية  حول منع السلطات التونسية لطائرة شركة الخطوط العراقية  من الإقلاع من مطار تونس قرطاج الدولي في اتجاه مطار بغداد الدولي.
و اضاف البلاغ  ان الرحلة هي لشركة الخطوط العراقية التي قدمت من بغداد إلى مطار تونس قرطاج الدولي بتاريخ 27 جويلية 2019 تحت عدد IA2511، و طبقا للإجراءات الجاري بها العمل لدى ديوان الطيران المدني والمطارات والمنظمة لعمليات استخلاص معاليم الطيران، فإن شركة الخطوط العراقية، كغيرها من شركات النقل الجوي الأجنبية، مطالبة بخلاص المعاليم قبل إقلاع الطائرة من مطار تونس قرطاج الدولي، وقد قدم ممثل الشركة العراقية لخلاص معاليم الفوترة بمكتب المراقبة المحلية بالمطار وهو ما استغرق بعض الوقت نظرا لضرورة التثبت .
وتابع البلاغ انه في حدود الساعة السادسة وعشرون دقيقة استخلاص المعاليم بمراجعة عملية الاحتساب اليدوية لعناصر الفاتورة من طرف مكتب الفوترة بالاعتماد على الحاسوب المعد للغرض.
كما قام ممثل الشركة بطلب ارسالية تأخير (Message DLA) في ثلاث مناسبات على الساعة الخامسة واربعين دقيقة وعلى الساعة الثامنة وخمس واربعون دقيقة ثم على الساعة التاسعة مبررا ذلك بإستكمال اجراءات التزود بالوقود والخدمات الأرضية للطائرة.
 
واكد ديوان الطيران المدني والمطارات حرصه على تلافي أي اضطراب قد يطرأ على برمجة الرحلات بالمطارات التونسية وحل كل الإشكاليات، فإنه يجدد حرصه المتواصل لتوفير أفضل الخدمات لفائدة المسافرين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قام البنك الوطني للجينات بتركيز ثلاث مدارس حقلية بكل من معتمدية مساكن من ولاية سوسة و منطقة الحزق
13:14 - 2025/12/28
يكون طقس اليوم 28 ديسمبر 2025 أحيانا كثيف السحب مع أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بسواحل الشمال الشرقي
08:20 - 2025/12/28
أعلنت وزارة النقل أمس السبت أن الدفعة الأولى من الحافلات في إطار الصفقة لاقتناء 461 حافلة جديدة م
07:00 - 2025/12/28
يترأس وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ بتكليف من رئيس الجمهورية قيس سعيّد الوفد التونسي الم
07:00 - 2025/12/28
أعلنت ولاية المنستير عن قيام مصالح إقليم الشركة التونسية للكهرباء والغاز بالمكنين ببرمجة قطع التي
07:00 - 2025/12/28
تنعقد الدورة الثانية للمؤتمر الدولي حول التقنيات المبتكرة والذكية للمعلومات (IC3IT’26) في الفترة
07:00 - 2025/12/28
يحتضن شارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة اليوم الأحد انطلاقا من العاشرة صباحا عددا من الورشات الموجّهة
07:00 - 2025/12/28