العاصمة: وقفة احتجاجية للمعطّلين أمام وزارة التربية

العاصمة: وقفة احتجاجية للمعطّلين أمام وزارة التربية

تاريخ النشر : 12:18 - 2026/02/16

نفّذ اليوم الاثنين 16 فيفري 2026 عدد من المعطلين عن العمل ممّن طالت بطالتهم والمستفيدين من القانون الاستثنائي للإدماج في الوظيفة العمومية وقفة احتجاجية أمام مقر وزارة التربية بالعاصمة ، تزامناً مع ما أعلنوه يوم غضب وطني في كامل ولايات الجمهورية.
وجاء التحرك، بحسب المشاركين، تعبيراً عن رفضهم واستنكارهم لمناظرات الانتداب الخارجية، وخصوصاً عودة مناظرة “الكاباس” بوزارة التربية التي يعتبرونها إجراءً غير كافٍ ولا يُلبّي طموحاتهم في التشغيل.
وطالب المحتجون الحكومة ووزارة التشغيل بالتسريع في تنفيذ مقتضيات القانون الاستثنائي للانتداب في الوظيفة العمومية والقطاع العام، المعني بتشغيل فئة خريجي التعليم العالي الذين طالت بطالتهم، عوض الاعتماد على المناظرات الخارجية التقليدية، وفق ما صرّح به عدد من ممثليهم خلال الوقفة.
كما شدّدوا على ضرورة إتمام إصدار الأوامر الترتيبية الخاصة بالقانون الاستثنائي، وفتح مسار إدماج فعلي في الوظيفة العمومية يُلبّي تطلعات هذه الفئة، مطالبين الجهات الرسمية بالاستجابة لمطالبهم قبل تصعيد تحركاتهم الاحتجاجية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت بيانات قدمها ممثلو وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، أن مداخيل صندوق تعويض الأضر
23:21 - 2026/07/02
تراهن تونس في إطار مشروع المخطط التنموي 2026-2030، على إحداث نقلة نوعية في المنظومة التربوية عبر
23:11 - 2026/07/02
قال المكلف العام بالإدارة العامة للسدود والأشغال المائية الكبرى فيصل الخميري، إن الوضع المائي مطم
21:31 - 2026/07/02
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الخميس، عن انطلاق تعمير اختيارات دورة المتفوقين ا
19:22 - 2026/07/02
دعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري كافة المتدخلين في القطاعين الفلاحي والبحري إلى ت
17:34 - 2026/07/02
تصدرت التلميذة تسنيم الشريف من المدرسة الاعدادية النموذجية حي المنارة قابس الجنوبية الترتيب الوطن
16:40 - 2026/07/02
بلغت نسبة النجاح في التعليم الأساسي العام في امتحان شهادة ختم التعليم الأساسي العام والتقني (النو
16:16 - 2026/07/02