بنزرت: إزالة 45 بيتا صيفيا عشوائيا وغلق 3 ممرات فوضوية بشاطئ رأس إنجلة

بنزرت: إزالة 45 بيتا صيفيا عشوائيا وغلق 3 ممرات فوضوية بشاطئ رأس إنجلة

تاريخ النشر : 07:36 - 2019/06/19

قامت الهياكل الرقابية المشتركة بولاية بنزرت الثلاثاء، خلال حملة جهوية موسعة بكامل الشريط الساحلي لشاطئ رأس إنجلة من معتمدية بنزرت الشمالية بإزالة 45 بيتا صيفيا فوضويا وغلق 3 ممرات عشوائية بالمكان، وفق ما أفاد به مصدر جهوي مسؤول.

وأوضح المصدر ذاته أن الحملة التي شاركت فيها مختلف مكونات الجهاز الرقابي من سلط جهوية ومحلية ووكالة تهيئة الشريط الساحلي والحرس البحري، والتي تتنزل في إطار تنفيذ توصيات والي الجهة الذي عاين خلال زيارة غير معلنة الأحد الماضي جملة الخروقات بالموقع، توجهت اليوم لشاطئ رأس إنجلة وعاينت تعمد البعض إقامة بيوت صيفية دون وجه حق قانوني والإعتداء على الملكين العموميين البحري والغابي وفتح ممرات نحو الشاطئ وغيرها من الأفعال التي يعاقب عليها القانون.

وأضاف المتحدث أنه بالتوازي مع حملة الإزالة والغلق تم تنظيم محيط المكان وتنفيذ حملة غربلة للرمال وترك ممرين للمصطافين ومواقع عمومية منظمة للسباحة وأيضا التنبيه على المخالفين وإلزامهم وفق الإجراءات القانونية بعدم العود لافتا إلى أن الجهاز الرقابي سيتوجه قريبا لأكثر من موقع لتنظيمه حتى لا تتحول الشواطئ العمومية لشواطئ شبه خاصة مثلما حدث المواسم الماضية في أكثر من شاطئ بالجهة وأشهرها غار الملح وغيره.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشف رئيس مشروع التنقل النشيط والذكي بمدينة صفاقس، المدير المكلف بالإدارة العامة ببلدية صفاقس، خال
18:40 - 2025/11/09
"التكوين في ميكانيك السيارات الكهربائية والهجينة، التحديات والآفاق"، ذلك هو موضوع ندوة اقليمية ين
17:42 - 2025/11/09
بعد معاناة لسنوات سببت عزلة و انقطاع الحركة المرورية بين منطقة الدخايلية التي تضم أكثر من 3500 نس
15:20 - 2025/11/09
أُقيم اليوم الأحد الاحتفال الجهوي بالعيد الوطني للشجرة بولاية نابل، بغابة جبل العركة من معتمدية م
13:36 - 2025/11/09
أصدرت الإدارة الجهوية للحماية المدنية بجندوبة عبر صفحتها الرسمية على "فيسبوك" بلاغا تحذيريا وجهته
13:30 - 2025/11/09
نظّم المعهد العالي للعلوم التطبيقية والتكنولوجيا بالمهدية مؤخرا بالشراكة مع منصة CnBees، وعدد من
07:00 - 2025/11/09
هو طريق ينطلق من قنطرة ملاق، ويمرُّ عبر معتمديّة الطويرف،  وينتهي في ساقية سيدي يوسف،  وهو طريق ي
07:00 - 2025/11/09
احتفل الإطار التربوي و الإداري و التلاميذ  بمدرسة 04 أفريل 1938  بحفل توديع للمربي عادل الورغي.
22:57 - 2025/11/08