رئيس الحكومة يلتقي وفدا عن جمعية القضاة التونسيين

رئيس الحكومة يلتقي وفدا عن جمعية القضاة التونسيين

تاريخ النشر : 22:57 - 2019/02/05

دعا رئيس جمعية القضاة التونسيين أنس الحمايدي، مساء اليوم الثلاثاء، عقب لقاء جمع رئيس الحكومة يوسف الشاهد بوفد عن الجمعية بقصر الحكومة بالقصبة إلى ضرورة "ارساء علاقات دائمة بين الهياكل الممثلة للقضاة ورئاسة الحكومة من جهة وبين المجلس الأعلى للقضاء ورئاسة الحكومة من جهة أخرى".
ونقل بلاغ اعلامي لمصالح الاعلام والاتصال والثقافة بالحكومة عن الحمايدي قوله ان اللقاء كان "مثمرا وايجابيا" وان وفد الجمعية وجد "تجاوبا كبيرا" من رئيس الحكومة، ينتظر ان "يقع تثمينه وبلورته في الأيام المقبلة".
وقال الحمايدي إن اللقاء "كان فرصة للتداول في عديد المسائل الخاصة بالشأن القضائي، ومنها أساسا قانون المالية، والفصل 19 من قانون الميزانية المصادق عليه مؤخرا من قبل مجلس نواب الشعب". 
وأشار الى انه "تم التأكيد على ضرورة التسريع في سن القوانين الأساسية المكرسة للاستقلال المالي والاداري للمحاكم"، مؤكدا ان رئيس الحكومة "أبدى انفتاحا على هذا المقترح".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جاء إعلان طهران عن تعبئة مليون جندي للحرب البرية ليزيد في تضييق الدائرة المغلقة التي يدور فيها دو
13:45 - 2026/03/27
في الأسابيع الأخيرة، جاء الدور في تونس على آخر «قلاع» الغذاء التي كان يتحصن بها التونسي تجاه الار
07:00 - 2026/03/27
تعقد لجنة التشريع العام بالبرلمان اليوم جلسة استماع إلى الهيئة الوطنية للمحامين وذلك بخصوص كل من
07:00 - 2026/03/27
تعقد لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة بالبرلمان جلسة استماع الى رئيس ا
07:00 - 2026/03/27
من المرتقب ان يعقد مجلس نواب الشعب جلسة عامة يوم الاثنين 30 مارس 2026 ، مخصصة لتوجيه أسئلة شفاهية
07:00 - 2026/03/27
في لحظة دولية مشحونة بالتوتر، تبدو الحرب التي تُشنّ على إيران من قبل الولايات المتحدة وإسرائيل أك
07:00 - 2026/03/26