وزارة الدفاع الوطني تشارك في الدورة الأربعين لمعرض تونس الدولي للكتاب

وزارة الدفاع الوطني تشارك في الدورة الأربعين لمعرض تونس الدولي للكتاب

تاريخ النشر : 23:31 - 2026/04/23

تشارك وزارة الدفاع الوطني، في الدورة الأربعين لمعرض تونس الدولي للكتاب لسنة 2026، بجناح لعرض وبيع مجموعة من الإصدارات المتخصّصة، التي تعكس مساهمة المؤسسة العسكرية في إثراء البحث وتوثيق التراث الوطني والعسكري وحرصها على أهمية الكتاب ودوره في تكوين العسكريين وتوسيع معارفهم.
ويتضمن الجناح، وفق بلاغ أصدرته وزارة الدفاع، مجموعة من الكتب والدراسات الخاصة بالندوات التاريخية التي نظمتها الوزارة وأعدادا من مجلة الدفاع، وكذلك المجلة التونسية للتاريخ العسكري، التي تُعنى بالدراسات الأكاديمية في مجال التاريخ العسكري إضافة إلى كتاب رموز الوطن، وكتاب الجيش الوطني عبر العصور باللغتين العربية والإنقليزية، وكتيب موجه للطفل يُعرض لأول مرة يحمل عنوان حماة الوطن عبر العصور.
وتنتظم الدورة الأربعون لمعرض تونس الدولي للكتاب تحت عنوان "تونس وطن الكتاب". وتحل أندونيسيا كضيف شرف بالدورة الحالية، التي ستفتح أبوابها للعموم، بداية من يوم غد الجمعة، بمشاركة 349 ناشرا من 37 دولة ، بزيادة ثماني دول مقارنة بالعام الماضي. وستسجل حضور 184 ألف عنوان، فضلا عن استضافة 181 مشاركا من تونس و 210 من مختلف البلدان العربية والأجنبية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 تحوّلت الدروس الخصوصية إلى منظومة موازية للتعليم في تونس و عبء ثقيل يرهق العائلات و يضرب مبدأ تك
07:00 - 2026/04/24
مثّلت متابعة سير تنفيذ المشاريع والبرامج لسنة 2026 محور أشغال ندوة المديرين الجهويين للتجهيز والإ
07:00 - 2026/04/24
أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، إقليم سوسة المدينة، عن انقطاع التيار الكهربائي بعدد من الم
07:00 - 2026/04/24
 قرّرت وزارة شؤون المرأة والأسرة والطفولة وكبار السن تحيين جميع البيانات المدرجة بمنظومتها المعلو
07:00 - 2026/04/24
ظهور جامعة تونسية ضمن تصنيف عالمي مرموق يعدّ خطوة من المهم البناء عليها لتحسين ترتيب جامعاتنا على
07:00 - 2026/04/24
رغم تعدّد الإجراءات القانونية للحدّ من الظاهرة ، لا تزال الدّروس الخصوصية تفرض نفسها لدى عدد كبير
07:00 - 2026/04/24