أسامة حمدان.. محاولة اغتيال وفد حماس إطلاق نار مباشر على ورقة ترامب

أسامة حمدان.. محاولة اغتيال وفد حماس إطلاق نار مباشر على ورقة ترامب

تاريخ النشر : 00:21 - 2025/09/13

قال القيادي في حركة المقاومة الإسلامية (حماس) أسامة حمدان إن العدوان الإسرائيلي على قطر وعلى الوفد المفاوض للحركة في الدوحة هو "إطلاق نار مباشر" على ورقة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، لكنه أكد أن جهود رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني في واشنطن وفي نيويورك هي "جهود مهمة"، وأن حماس تنتظر ما ستسفر عنها.
وأجرى رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الجمعة، لقاءات بمسؤولين في الإدارة الأميركية قبيل اجتماعه بالرئيس الأميركي في نيويورك. وأفاد مسؤول كبير في البيت الأبيض للجزيرة، أن لقاءات رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري بفريق الأمن القومي تركز على غزة.
وأضاف حمدان أن "الجهود القطرية التي تبذل الآن والتحركات هي جزء مهم بعد هذا العدوان"، معربا عن أمله أن يستجيب الأميركيون في هذه المحطة بالذات لهذه الجهود لأن "عدم الاستجابة لها تعني مزيداً من الغطاء للإسرائيلي ليمعن في جرائمه سواء في غزة أم ربما خارج قطاع غزة".
وقال حمدان "ننتظر أن نرى ما ستسفر عنه الجهود والاتصالات التي يبذلها الأشقاء في قطر وأيضاً بدعم من الأشقاء في مصر لنرى هل هناك نوايا أميركية للضغط على إسرائيل وتحقيق انسحاب القوات الإسرائيلية وفتح المعابر لدخول الإغاثة وإطلاق عملية الإعمار وإجراء عملية تبادل الأسرى".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تفاعلت المنصات الرقمية ووسائل الإعلام بصورة واسعة مع مشاهد وثقت إيقاع قوة أمنية تابعة للمقاومة ال
00:18 - 2026/04/22
وصف مهدي محمدي، مستشار رئيس البرلمان الإيراني، تمديد وقف إطلاق النار من جانب الرئيس الأمريكي دونا
23:11 - 2026/04/21
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب تمديد وقف إطلاق النار قبل ساعات من نهاية الهدنة التي أعلن عنها ق
21:29 - 2026/04/21
قال السفير الفرنسي لدى جوهانسبرغ ديفيد مارتينون إنه ينبغى السماح لجنوب إفريقيا بحضور قمة مجموعة ا
20:48 - 2026/04/21
حذر قائد حركة أنصار الله اليمنية عبد الملك الحوثي، اليوم الثلاثاء، من احتمال انهيار وقف إطلاق الن
19:55 - 2026/04/21
أفادت صحيفة "نيويورك تايمز"، مساء الثلاثاء، بأن العملية الدبلوماسية الأمريكية الإيرانية توقفت بعد
19:01 - 2026/04/21
رفعت منظمة الاتحاد اليهودي الفرنسي من أجل السلام (UJFP) دعوى ضد فرع شركة FedEx "الفرنسية متهمة إي
17:25 - 2026/04/21
أكد النائب عن حزب الله حسن فضل الله، أن حزبه سيعمل على إسقاط "الخط الأصفر" الفاصل الذي أعلن الكيا
13:30 - 2026/04/21