مسرحية "جرانتي العزيزة" في هذا الموعد

مسرحية "جرانتي العزيزة" في هذا الموعد

تاريخ النشر : 14:16 - 2025/02/09

يستضيف مسرح الجهات بمدينة الثقافة الشاذلي القليبي بالعاصمة يوم الخميس 27 فيفري 2025 بداية من الساعة السابعة مساء مسرحية "جرانتي العزيزة" للفاضل الجزيري.

ويتجدد لقاء الجمهور مع هذا العمل الجديد وهو من إنتاج المسرح الوطني التونسي والمركز الثقافي جربة بالتعاون مع مسرح أوبرا تونس، سينوغرافيا وإخراج الفاضل الجزيري، نص ودراماتورجيا جماعي، أداء كل من إشراق مطر وسليم الذيب بمشاركة العازفين لطفي السافي على آلة التشيللو و إلياس بلاغي على آلة البيانو ومهدي ذاكر على آلة الكمنجة.

وهذا العمل الذي يجمع بين الغناء والموسيقى والرقص والتمثيل، يعدّ تجربة هامة حاول من خلالها الفاضل الجزيري التوثيق لتاريخ تونس منذ الاستقلال إلى ما بعد 14 جانفي 2011 بالاعتماد على الموسيقى انطلاقا من قصة عازف كمنجة بفرقة الإذاعة الوطنية.

إذ يتابع الجمهور في مسرحية "جرانتي العزيزة" قصة عازف كمنجة التحق بفرقة الإذاعة ليعمل ضمن أعضائها، وخارج إطارها يسرد أهمّ المحطات التي عاشها فتقوده التداعيات إلى رواية أحداث كثيرة من تاريخ تونس الفني والسياسي من خلال الحديث عن مشواره الشخصي بلغة سلسة ومنسابة لا تترك الحاضرين على الحياد في مناخ مفعم بالحنين ومشحون بالمفارقات.

ويمكن للراغبين في حضور العرض واكتشاف هذا الإنتاج الفني الجديد، اقتناء تذاكر الدخول سواء عن بعد أو مباشرة من شبابيك مدينة الثقافة من الاثنين إلي الجمعة من العاشرة صباحا إلى الواحدة بعد الزوال ومن الثانية ظهرا إلى الخامسة والنصف مساء.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حيّت وزارة الشّؤون الثّقافية الموقف الذي اتّخذته المخرجة كوثر بن هنيّة، في إشارة إلى رفضها تسلّم
21:56 - 2026/02/18
رواية " مواسم الريح" لروائي التونسي الأمين السعيدي تواصل إنتشارها في العالم وتحقيقها لأرقام مبيعا
21:01 - 2026/02/18
فاز فيلم "صوت هند رجب" للمخرجة التونسية كوثر بن هنية بجائزة "أكثر فيلم قيمةً" في مهرجان "السينما
08:33 - 2026/02/18
أطلق الفنان التونسي مرتضى فتيتي أغنيته الجديدة بعنوان "اكسيدون" لتكون الشارة الرسميّة لمسلسل أكسي
08:23 - 2026/02/18
في مشهد فني تونسي يتجدد باستمرار وتتصاعد فيه المنافسة، تبرز الفنانة الشابة أفراح كصوت واعد استطاع
08:19 - 2026/02/18
احتضن الحيّ الجامعي بتوزر مؤخرا ملتقى الفنّ التشكيلي « ربيع الإبداع الطلابي « الدورة الثانية بتنظ
07:00 - 2026/02/18
نادى بها خبراء علم النفس والتربية ...التربية الجنسية ضرورة لابد منها في ظلّ تكرار حوادث الاغتصاب
07:00 - 2026/02/18
تنطلق في اليوم الخامس لشهر رمضان، الموافق ليوم السبت 21 فيفري 2026، فعاليات الدورة 42، من مهرجان
07:00 - 2026/02/17