المغرب: ايقاف سويسري في قضية مقتل سائحتين أجنبيتين

المغرب: ايقاف سويسري في قضية مقتل سائحتين أجنبيتين

تاريخ النشر : 23:33 - 2018/12/29

أعلنت السلطات المغربية، السبت، عن توقيف مواطن سويسري مقيم في المغرب، للاشتباه بضلوعه في مقتل سائحتين أجنبيتين، سابقا في الشهر الجاري.

وجاء في بيان أصدره المكتب المركزي للأبحاث القضائية في المغرب، أنه تمكن، بتعاون وثيق مع مصالح المديرية العامة للأمن الوطني، من توقيف مواطن سويسري يحمل أيضا الجنسية الإسبانية ومقيم بالمغرب، وذلك للاشتباه في ارتباطه ببعض الأشخاص الموقوفين في إطار البحث القضائي المنجز على خلفية مقتل السائحتين النرويجية والدنماركية بجماعة إمليل بإقليم الحوز.

وبحسب البيان فقد تم توقيف المشتبه به في مدينة مراكش، حيث تبين من إجراءات البحث أنه "متشبع بالفكر المتطرف والعنيف، وأنه يشتبه بتورطه في تلقين بعض الموقوفين في هذه القضية آليات التواصل بواسطة التطبيقات الحديثة، وتدريبهم على الرماية، إضافة إلى "انخراطه في عمليات استقطاب مواطنين مغاربة وأفارقة من دول جنوب الصحراء بغرض تجنيدهم في مخططات إرهابية بالمغرب، تستهدف مصالح أجنبية وعناصر قوات الأمن بغرض الاستحواذ على أسلحتها الوظيفية".

وجاء توقيف المذكور في سياق مواصلة التحريات التي تجريها السلطات من أجل القبض على جميع الأشخاص الضالعين بمقتل السائحتين الدنماركية، لويزا فيسترغر يسبرسن (24 عاما)، والنرويجية مارين ويلاند (28 عاما)، اللتين تم العثور على جثتيهما يوم الاثنين 17 ديسمبر الجاري على سفوح جبل طوبقال، وهو أعلى جبال أطلس في المغرب.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون القوى المتوسطة إلى توحيد صفوفها والوقوف في وجه ما وصفه بـ"الهي
16:30 - 2026/04/03
أفاد موقع "أكسيوس" نقلا عن وسائل إعلام إيرانية ومصدر مطلع بأن إيران أسقطت مقاتلة أمريكية وتجري حا
14:40 - 2026/04/03
قال مكتب رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر اليوم الجمعة أن بريطانيا ستنشر منظومة الدفاع الجوي (را
13:11 - 2026/04/03
قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم ​المتحدة (الفاو) اليوم الجمعة إن أسعار ‌الغذاء العالمية
11:21 - 2026/04/03
أفرجت الشرطة الفرنسية مساء أمس الخميس، عن ريما حسن النائبة الفرنسية الفلسطينية في البرلمان الأورو
09:45 - 2026/04/03
أعلنت الحكومة الأمريكية فرض رسوم جمركية بنسبة 100% على الأدوية المسجلة ببراءة اختراع ومكوناتها.
09:30 - 2026/04/03
أرجأ مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة التصويت الذي كان مقرراً الجمعة على مشروع قرار قدمته البحرين
08:10 - 2026/04/03
نقلت ​وكالة رويترز عن وكالة ​الأنباء ‌الرسمية ‌عن مؤسسة البترول ‌الكويتية القول إن ⁠مصفاة ميناء ا
07:28 - 2026/04/03