وزير الدّفاع الوطني يلتقي رئيس هيئة استخبارات وأمن القوات المسلحة السعودية

وزير الدّفاع الوطني يلتقي رئيس هيئة استخبارات وأمن القوات المسلحة السعودية

تاريخ النشر : 11:29 - 2025/01/23

"مثلت العلاقات التونسية السعودية وآفاق دعمها وتعزيزها في مختلف المجالات العسكرية" محور اللّقاء الذي جمع وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي، أمس الأربعاء بمقر الوزارة، برئيس هيئة استخبارات وأمن القوات المسلحة السعودية، اللّواء طيّار ركن حسام بن عبد الله الدامر.
ونوّه وزير الدفاع الوطني بالروابط الأخوية المتميّزة التي تجمع البلدين الشقيقين وببرنامج التعاون الثنائي العسكري، مشيدًا بأهمية اللجنة العسكرية المشتركة التونسية السعودية في ضبط محاوره، لاسيّما في مجالات التكوين والتدريب وتبادل الزيارات والخبرات، وفق ما جاء في بلاغ لوزارة الدّفاع اليوم الخميس.
وأكّد الوزير، في هذا السّياق، ضرورة الارتقاء بمجالات التعاون إلى مرتبة الشراكة الاستراتيجيّة وتطوير علاقات التعاون لتشمل مجالات جديدة على غرار مقاومة الإرهاب والجريمة المنظمة العابرة للحدود وتبادل الخبرات واستخدامات الذكاء الاصطناعي في المجال العسكري والأمن السيبرني بهدف تطوير القدرات العملياتية بما يستجيب لانتظارات الطرفين.
من جهته، أشاد الضيف بالعلاقات الأخوية المتجذرة التي تربط بين تونس والمملكة العربية السعودية، معربًا عن الاستعداد لمواصلة التعاون العسكري والارتقاء به إلى مستويات رفيعة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في خضم العدوان المستمر على غزة منذ قرابة عامين، تتكشف أوجه الدور العربي المشبوه، حيث كشف مسؤول صه
07:00 - 2025/08/19
 تسابق قوات الاحتلال الإسرائيلي الزمن لتنفيذ مخطط “إي 1” الاستيطاني الذي يمتد على مساحة تقارب 12
07:00 - 2025/08/19
أكد الجنرال المتقاعد من الجيش الوطني «توفيق ديدي» أن الجنود الصهاينة سيصبحون أهدافا سهلة للمقاومة
07:00 - 2025/08/19
في وقت يزداد الزخم الدولي تجاه الاعتراف بالدولة الفلسطينية ضمن ما يُعرف بـ"حل الدولتين"، يخرج الك
07:00 - 2025/08/19
أعلن مجلس الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات، خلال نقطة إعلامية انتظمت، صباح أمس، بمقر الهيئة الفر
07:00 - 2025/08/19
تمديد التسجيل في برنامج تعزيز الادماج الأقتصادي
07:00 - 2025/08/19
أجرى رئيس الجمهورية قيس سعيّد، أمس الإثنين، لقاء ثنائيا رفيع المستوى مع رئيس المجلس الرئاسي الليب
07:00 - 2025/08/19