افتتاح مهرجان الزيتونة بالقلعة الكبرى‎

افتتاح مهرجان الزيتونة بالقلعة الكبرى‎

تاريخ النشر : 16:26 - 2018/12/16

افتُتحت اليوم الدورة 38 لمهرجان الزيتونة الدولي بالقلعة الكبرى بحضور وزير الشؤون الثقافية محمد زين العابدين الذي تابع مجموعة من العروض والورشات انتظمت وسط المدينة وتضمنت مجموعة من الأعمال الفنية التي توثق للمخزون التراثي للمدينة في علاقة بشجرة الزيتون.

المهرجان الذي أدرك هذه السنة دورته الثامنة والثلاثين حافظ على جل فقراته القارة ومنها الندوة الفكرية التي انعقدت بمقر بلدية القلعة الكبرى تزامنا مع الافتتاح الرسمي للمهرجان وتمحورت حول "الميديا الاجتماعية وتسويق الأثر الفني" إضافة إلى العروض الفنية التي تُفتتح الليلة بعرض الفنان نبيل خليفة، وهو ابن القلعة الكبرى.

وافتُتح المهرجان بعرض "قلعة الفنون" الذي تنوعت فقراته بين الإنشاد والرقص وعروض الأزياء التقليدية الخاصة بمدينة القلعة الكبرى وعرض للآلات الفلاحية التقليدية المستعملة في المجال الفلاحي وخاصة ذات العلاقة بشجرة الزيتون.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

توفي اليوم الخميس 1 ماي 2025 شاب يبلغ من العمر 20 سنة غرقا بشاطىء بيزنطة بمدينة نابل أثناء السباح
18:31 - 2025/05/01
تولت كاتبة الدولة للشركات الاهلية، حسنة جيب الله، اليوم الخميس بمدنين اعطاء اشارة انطلاق نشاط شرك
17:58 - 2025/05/01
انطلقت  الإستعدادات للموسم السياحي 2025 بولاية نابل  من خلال تكثيف العمل الميداني وزيارات التفقد
07:00 - 2025/05/01
قررت بلدية جندوبة و في إطار الانصات لمشاغل المتعاملين الاقتصاديين و استجابة لطلب باعة الخضر و الغ
23:33 - 2025/04/30
انعقد بمقر الاتحاد الجهوي للشغل بجندوبة المؤتمر العادي للفرع الجامعي للتعليم الأساسي لانتخاب مكتب
15:06 - 2025/04/30