الأمم المتحدة تطالب بالتصدي للمجاعة في السودان

الأمم المتحدة تطالب بالتصدي للمجاعة في السودان

تاريخ النشر : 21:56 - 2024/08/06

ناشد مسؤولون كبار بالأمم المتحدة، اليوم الثلاثاء، مجلس الأمن الدولي أن يقدم المساعدة في وصول المساعدات الإنسانية إلى السودان "عبر الحدود وخطوط القتال وجوا وبرا"، للتصدي لمجاعة يعاني منها موقع واحد على الأقل في شمال دارفور.
واقترحت الولايات المتحدة الشهر الماضي أن يدرس المجلس المؤلف من 15 عضوا السماح بعبور المساعدات من المعابر الحدودية مثل أدري من تشاد. لكن الحكومة السودانية المدعومة من الجيش وروسيا التي تتمتع بحق النقض في المجلس قالتا اليوم الثلاثاء إنه لا توجد حاجة إلى تحرك من مجلس الأمن.
وقال سفير السودان لدى الأمم المتحدة الحارث إدريس الحارث محمد للمجلس "إذا حدثت مجاعة.. فنحن مستعدون للتعاون معكم، وسنفتح المعابر لأي مساعدات إنسانية. إنها ليست الحكومة التي أفتخر بتمثيلها هنا هي التي تمنع المساعدات الإنسانية".
ويقول مرصد عالمي للجوع وهو التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي إن الحرب المستمرة منذ أكثر من 15 شهرا في السودان والقيود المفروضة على توصيل المساعدات تسببت في مجاعة في مخيم زمزم للنازحين في شمال دارفور.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت هيئة تنظيم الإعلام في الغابون أمس الثلاثاء، حجب منصات وسائل التواصل الاجتماعي حتى إشعار آخر
09:30 - 2026/02/18
 الثلاثاء، محاولة مسلحة لاقتحام مبنى الكونغرس في العاصمة واشنطن، حيث تمكنت القوات الأمنية من السي
08:00 - 2026/02/18
توفي القس جيسي جاكسون، أحد أبرز رموز حركة الحقوق المدنية في الولايات المتحدة، الثلاثاء، عن عمر نا
07:28 - 2026/02/18
مثّل اغتيال الدكتور سيف الإسلام القذافي محطّة فارقة في تاريخ ليبيا ووضعها في مفترق طرق فإما ان تت
07:00 - 2026/02/18
 أحيى الليبيون أمس الثلاثاء بالذكرى الخامسة عشرة لأحداث 17 فيفري 2011، والتي انتهت بسقوط نظام الع
07:00 - 2026/02/18
ككل عام ، تجدد الجدل حول اختلاف رؤية الهلال بين الدول الإسلامية، فبينما أعلنت دول الصيام اليوم  ا
07:00 - 2026/02/18
لطالما علم الجميع ان الشرق الليبي كان له دور كبير في نقل الاسلحة والمرتزقة الاماراتيين باتجاه الس
07:00 - 2026/02/18