الشرطة الفرنسية تكشف الستار عن "سلاح سري" لوقف السترات الصفراء

الشرطة الفرنسية تكشف الستار عن "سلاح سري" لوقف السترات الصفراء

تاريخ النشر : 14:57 - 2018/12/11

أفادت مجلة "ماريان" الفرنسية بأن شرطة مكافحة الشغب الفرنسية تحتفظ بسلاح سري قادر على إيقاف زحف متظاهري "السترات الصفراء" وطرحهم أرضا حتى وإن كانوا يرتدون أقنعة.
وقالت المجلة في مقال نشرته يوم الاثنين، إن القوات الفرنسية ستلجأ إليه كآخر حل إذا شعرت بأن الأمور بدأت تخرج عن السيطرة.
وأضافت أن المدرعات التي نزلت إلى شوارع باريس كانت تحمل ذلك السائل، مشيرة إلى أن كل مدرعة بإمكانها أن ترش السائل على مساحة شبيهة بمساحة ملعب كرة قدم.
ونقلت مجلة "ماريان" الفرنسية تصريحات مسؤول أمني رفيع المستوى، حيث قال "من حسن الحظ أننا لم نبلغ تلك المرحلة".
وأكد المسؤول أن قوات الدرك الوطنية في باريس جهزت مركباتها المدرعة بالسلاح السري لاستخدامه في حال خرجت الأمور عن السيطرة، دون الكشف عن طبيعة السائل أو مواصفاته.
وتأتي هذه التقارير بعد أن أخفقت الغازات المسيلة للدموع التقليدية ورشاشات المياه في وقف آلاف المتظاهرين الذين تسببوا في فوضى بالعاصمة الفرنسية باريس.
وبدأت احتجاجات حركة "السترات صفراء" في فرنسا منذ 17 نوفمبر الماضي، رفضا لزيادة الضرائب على المحروقات التي أدّت لارتفاع  أسعار البنزين. 
وتصاعدت الاحتجاجات أسبوعا بعد أسبوع إلى أن تحوّلت لمظاهرات جماهيرية عمّت جميع أنحاء البلاد، وشهدت اصطدامات بين المتظاهرين والشرطة وإضرام النار في السيارات وتدمير المتاجر والبنوك.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شنت دولة الاحتلال، مساء الاثنين، بالتنسيق مع الولايات المتحدة، غارات جوية واسعة النطاق على أهداف
18:32 - 2025/05/05
نشر موقع "أفريك آسيا" الفرنسي صورًا تُظهر النائب الليبي إبراهيم الدرسي وهو معتقل بملابسه الداخلية
17:04 - 2025/05/05
بوادر تصعيد عسكري جديد تقترب في الذكرى السنوية الثمانين لانتهاء الحرب العالمية الثانية والنصر على
15:28 - 2025/05/05
رفضت محكمة العدل الدولية، الإثنين، الدعوى المقدمة من القوات المسلحة السودانية ضد دولة الإمارات لع
14:56 - 2025/05/05
أفاد إعلام هندي اليوم الاثنين بأن حكومة نيودلهي أوقفت تدفق المياه من سد باغليهار على نهر تشيناب إ
11:51 - 2025/05/05
قال الرئيس الأمريكي، دونالد  ترامب، إنه لا يستبعد استخدام القوة العسكرية للسيطرة على غرينلاند أكب
11:38 - 2025/05/05
أصدرت وزارة الخارجية الأمريكية تحذيرا رسميا جديدا من الدرجة الرابعة، وهو أعلى مستوى في نظام تصنيف
11:15 - 2025/05/05
أعلنت مصادر طبية في غزة، الإثنين، ارتفاع عدد الوفيات بين الأطفال نتيجة سوء التغذية إلى 57.
10:50 - 2025/05/05