وزارة الصناعة: توقيع اتفاقية تعاون بين أعضاء شبكة المؤسسات الأوروبية "EEN Tunisie"

وزارة الصناعة: توقيع اتفاقية تعاون بين أعضاء شبكة المؤسسات الأوروبية "EEN Tunisie"

تاريخ النشر : 18:48 - 2024/05/31

انتظم الجمعة 31 ماي الجاري  بمقر الوزارة  موكب توقيع اتفاقية شراكة بين أعضاء شبكة المؤسسات الأوروبية "EEN Tunisie " بإشراف وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة فاطمة الثابت شيبوب بحضور رئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية سمير ماجول . 
وقد تولّى التوقيع على هذه الاتفاقية أعضاء  الشبكة المتكونة من وكالة النهوض بالصناعة  والتجديد ومركز النهوض بالصادرات والأقطاب التكنولوجية الذكية والاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية وكنفدرالية مؤسسات المواطنة التونسية  وغرفة التجارة والصناعة بتونس ومركز تونس لتكنولوجيا البيئة والوكالة الوطنية للتحكم في الطاقة والمركز التقني للصناعات الميكانيكية والكهربائية. 
وأكدت فاطمة الثابت شيبوب أن هذه الاتفاقية تندرج في إطار تحقيق التكامل بين كل الهياكل المتدخلة في المجال الصناعي وربط علاقات شراكة وتعاون مع المؤسسات الأوروبية الرائدة في المجال الصناعي على الصعيد الدولي فضلا عن تسيير نقل التكنولوجيا وتبادلها. 
كما نوّهت بأهمية هذا التوجه الذي من شأنه أن يساعد على الاطلاع  على أحدث التكنولوجيات في القطاع الصناعي إلى جانب الترويج للمنتجات التونسية والرفع من القدرة التنافسية للمؤسسات الصغرى والمتوسطة .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شدد مدير تنمية التجارة الإلكترونية والاقتصاد اللامادي بوزارة التجارة وتنمية الصادرات، خباب الحذري
13:30 - 2026/04/07
شهدت عائدات العمل المتراكمة، إرتفاعا بنسبة 6،5 بالمائة، لتتجاوز 2،1 مليار دينار خلال الثلاثي الأو
17:28 - 2026/04/06
أعلن البنك المركزي التونسي تسجيل ارتفاع في عائدات العملة المتراكمة بنسبة 6,5 بالمائة خلال الثلاثي
14:47 - 2026/04/06
تعتزم مجموعة "بوليرو" التركية إنجاز مشروع استثماري جديد في قطاع النسيج والملابس بولاية نابل باستث
14:26 - 2026/04/05
ينتظر أن يتحول محافظ البنك المركزي التونسي، فتحي زهير النوري، ووزير الاقتصاد والتخطيط، سمير عبد ا
14:00 - 2026/04/05
كشف وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي، الجمعة، عن متابعة الوزارة لحوالي 192 مشروعا في إطار من
13:20 - 2026/04/03