إحباط مخطط لهجوم إرهابي خلال الألعاب الأولمبية في فرنسا

إحباط مخطط لهجوم إرهابي خلال الألعاب الأولمبية في فرنسا

تاريخ النشر : 18:17 - 2024/05/31

ألقت السلطات الفرنسية القبض على مشتبه به في التخطيط لهجوم إرهابي خلال مباراة كرة قدم كانت ستقام كجزء من الألعاب الأولمبية في مدينة سانت إتيان.
وذكرت قناة BFMTV نقلا عن المديرية العامة للأمن الداخلي الفرنسي أنه خلال العملية "التي أجريت في 22 مايو، تم اعتقال مواطن شيشاني يبلغ من العمر 18 عاما، للاشتباه في قيامه بالتحضير لهجوم إرهابي خلال منافسات كرة القدم في سانت إتيان".
وأشارت إلى أن الشاب كان يعد لتنفيذ هجوم على ملعب جيفروي-غويتشارد.
وفي وقت سابق، قال وزير الداخلية الفرنسي، إنه لا يوجد تهديد إرهابي واضح على تنظيم الألعاب الأولمبية في باريس.
كما صرحت مصادر حكومية فرنسية في وقت سابق بأن باريس طلبت من نحو 45 دولة أجنبية المساهمة بعدة آلاف من العسكريين وأفراد الشرطة والمدنيين للمساعدة في تأمين دورة الألعاب الأولمبية هذا الصيف.
وتعتزم فرنسا نشر نحو 45 ألفا من أفراد الشرطة وقوات الأمن، و20 ألفا من أفراد شركات الأمن الخاصة، وحوالي 15 ألفا من العسكريين كل يوم لتأمين الحدث الذي سيقيم خلاله الملايين من عشاق الرياضة والسياح في البلاد لعدة أسابيع في ذروة فصل الصيف.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت فرنسا الخميس أن 26 شخصا خالطوا مصابين بفيروس هانتا على صلة بسفينة الرحلات البحرية "إم في هو
08:17 - 2026/05/15
قال ​الرئيس الأمريكي دونالد ‌ترامب اليوم الجمعة إنه ​ناقش ​الملف الإيراني مع الرئيس ⁠الصيني ​شي ج
07:30 - 2026/05/15
 في عالمٍ يتغيّر بسرعة، لم تعد الصين مجرد قوة اقتصادية صاعدة، بل تحوّلت إلى بوصلةٍ ترسم اتجاهات ا
07:00 - 2026/05/15
تتصدر المشاهد التي ينشرها حزب الله اللبناني بصفة شبه يومية اهتمام الأوساط الإعلامية والسياسية في
07:00 - 2026/05/15
الذكرى الثامنة والسبعين للنكبة الفلسطينية تأتي هذا العام في ظل واحدة من أخطر المراحل التي يمرّ به
07:00 - 2026/05/15
تزايدت التحذيرات الفلسطينية من مخططات إسرائيلية توصف بأنها الأخطر منذ احتلال القدس، بالتزامن مع م
07:00 - 2026/05/15
كشفت مديرية أمن الجيزة المصرية تفاصيل موسعة بشأن الخطة المتكاملة للاستيلاء على قطعة أرض مملوكة لأ
01:16 - 2026/05/15