وزير السياحة.. حريصون على تشجيع الشباب على بعث مشاريع في الصناعات التقليدية

وزير السياحة.. حريصون على تشجيع الشباب على بعث مشاريع في الصناعات التقليدية

تاريخ النشر : 23:49 - 2024/05/28

أدّى وزير السياحة محمد المعز بلحسين مساء اليوم، الثلاثاء 28 ماي 2024، زيارة إلى صالون الابتكار في الصناعات التقليدية بقصر المعارض بالكرم في دورته 40، وذلك بحضور المدير العام للديوان الوطني للصناعات التقليدية
واطلع الوزير بالمناسبة على الفضاء المخصص للحرفيين من الشقيقة الجزائر والبالغ عددهم 27 حرفيا في مختلف اختصاصات الصناعات التقليدية لعرض وبيع منتوجاتهم وذلك تطبيقا لمقتضيات البرامج التنفيذية للتعاون في مجال الصناعات التقليدية بين البلدين.
كما تحول لفضاء ذوي الهمم أين اطلع على محتويات مختلف الأجنحة الخاصة بهذا الفضاء الذي يشتمل على اختصاصات حرفية متعددة تراوح بين المنتوج التقليدي والتجديد.
وشدد بلحسين، على وجوب مزيد العناية بهؤلاء الحرفيين بالتعاون مع الجهات المتخصصة ومزيد تمكينهم من المشاركة في مختلف الصالونات والمعارض الوطنية وكذلك الدولية للترويج لإبداعاتهم والتسويق لها.
وقام الوزير بزيارة فضاء الباعثين الجدد والباعثين الشبان المخصص لفائدة 80 باعث من مختلف جهات الجمهورية للتعريف بمشاريعهم وابتكاراتهم.
وأشار وزير السياحة في هذا السياق، إلى ان الدورة الحالية، التي تشهد مشاركة قرابة ألف حرفي ومؤسسة حرفية من مختلف مناطق الجمهورية، تزخر بالمبتكرين والباعثين الشبان في عديد الإختصاصات التقليدية، مؤكدا وجود حرص كبير لمزيد تشجيع وتحفيز الشباب المبدع على الإقبال على بعث مشاريع في قطاع الصناعات التقليدية باعتباره قطاعا واعدا ومشغّلا وله آفاقا تصديرية هامة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت شركة فيليب موريس إنترناشونال عن إطلاق IQOS ILUMA i في تونس، وهو أحدث ابتكاراتها وأكثرها تطو
18:13 - 2025/12/26
سجّلت العائدات السياحية، إلى حدود يوم الخميس، نحو 7,886 مليار دينار، وفق مؤشرات البنك المركزي الت
20:26 - 2025/12/25
تُعلن شركة الخطوط الجوية التونسية عن عرضها الترويجي 'سحر نهاية العام' كهدية استثنائية صالحة على ج
16:17 - 2025/12/25
ستكشف شركة إل جي للإلكترونيات (LG) عن مساحة تفاعلية غامرة تُجسّد رؤيتها لمستقبل التنقل، استنادًا
07:00 - 2025/12/25
تعدّ السياحة الطبية قطاع له تأثيره الإيجابي على الاقتصاد الوطني وعلى الترويج لصورة تونس كوجهة دول
07:00 - 2025/12/24
اليابان تدخل سوق الذكاء الاصطناعي
07:00 - 2025/12/24