البرمجة الفنية للدورة 58 من مهرجان قرطاج الدولي محور جلسة عمل

البرمجة الفنية للدورة 58 من مهرجان قرطاج الدولي محور جلسة عمل

تاريخ النشر : 18:38 - 2024/05/14

أشرف الوزير المكلف بتسيير وزارة الشؤون الثقافية المنصف بوكثير اليوم الثلاثاء 14 ماي 2024 بمقرّ المؤسسة الوطنية لتنمية المهرجانات والتظاهرات الثقافية والفنية، على جلسة عمل خُصّصت لمتابعة مدى تقدم مشروع البرمجة الفنية للدورة 58 من مهرجان قرطاج الدولي وللاطلاع على آخر الاستعدادات اللوجيستية والترتيبات التقنية، وذلك بحضور مدير الدورة كمال الفرجاني وأعضاء الهيئة التنظيمية والمديرة العامة للمؤسسة الوطنية لتنمية المهرجانات والتظاهرات الثقافية والفنية هند المقراني.

وإثر تقديم مشروع هذه الدورة الجديدة، ثمّن الوزير مجهودات كلّ المساهمين في إنجاح هذه التظاهرة التي تنتظم هذه السنة في وضع استثنائي بسبب ما يمرّ به الشعب الفلسطيني من اعتداءات غاشمة منذ شهر أكتوبر 2023، وهو ما يستوجب الالتزام في الاختيارات الفنية التي تتماشى مع الأوضاع العالمية الحالية وتتماهى مع الذوق الفني العام للجمهور التونسي وترتقي إلى مستوى المكانة التاريخية والحضارية الهامة للمسرح الاثري بقرطاج الذي استقبل كبار الفنانين العرب والعالميين وكان بوابة عبور للعديد من الأسماء الفنية الكبرى.

كما أشار الوزير إلى ضرورة الالتزام بتوجهات وزارة الشؤون الثقافية الخاصة بتنظيم المهرجانات الكبرى والتظاهرات الثقافية والفنية وحوكمتها وترشيد نفقاتها وحسن التصرّف فيها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

"الصوت موهبة السماء فطائر يشدو على غصن وآخر ينعب" بيت شعري للأخطل الصغير كان دائما يردده الإعلامي
07:00 - 2025/05/05
تسافر جميع أعمال الروائي التونسي الشاب الأمين السعيدي إلى الدوحة بمناسبة فعاليات المعرض الدولي لل
19:18 - 2025/05/04
تحت شعار»تونس السياحة بعدسة الإبداع قاطرة للتنمية» تستعد الهيئة المديرة للمهرجان الدولي للفيديوها
07:00 - 2025/05/04
كشفت الفنانة  تفاصيل جديدة عن الحالة الصحية للفنان ، قائلة إنها على تواصل دائم معه عن طريق المكال
00:46 - 2025/05/04
احتضن بيت الشّعر بالقيروان أمسية شعرية  في إطار الدورة 27 من المهرجان الدّولي لربيع الفنون بالقير
22:46 - 2025/05/03
صدر حديثا عن دار نيرفانا للنشر في طبعة أنيقة وفاخرة من الحجم الكبير كتاب جديد للصحفي والإعلامي ال
21:39 - 2025/05/03