ألمانيا تُقرّر دعم كيان الاحتلال في محكمة العدل الدولية

ألمانيا تُقرّر دعم كيان الاحتلال في محكمة العدل الدولية

تاريخ النشر : 23:18 - 2024/01/12

قررت الحكومة الألمانية الانضمام كطرف ثالث لدعم موقف الاحتلال في القضية المنظورة ضدها أمام محكمة العدل الدولية. وقالت الحكومة الألمانية إنها "ترفض اتهامات جنوب أفريقيا للصهاينة بارتكاب جرائم الإبادة الجماعية ضد الفلسطينيين في قطاع غزة، وتعتبرها اتهامات لا أساس لها".
وللإشارة، أجرت محكمة العدل الدولية في لاهاي، اليوم الجمعة، ثاني جلساتها بشأن الدعوى التي رفعتها جنوب أفريقيا ضد إسرائيل لارتكابها جرائم إبادة جماعية بحق الفلسطينيين في قطاع غزة، وتطالب فيها بوقف فوري للعدوان الذي يشنه الاحتلال على القطاع .
وفي مرافعته أمام المحكمة اليوم، قال المستشار القانوني لوزارة خارجية الاحتلال تال بيكر إن "مطالبة جنوب أفريقيا بوقف فوري للحملة العسكرية الإسرائيلية في غزة ستترك إسرائيل عاجزة عن الدفاع عن نفسها". وقال بيكر ردا على اتهامات جنوب أفريقيا لإسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في حربها على غزة إن "حماس تسعى إلى إبادة جماعية لإسرائيل".
واتهم بيكر جنوب أفريقيا بـ"السعي إلى تقويض حق إسرائيل الأصيل في الدفاع عن نفسها، وجعلها عاجزة عن الدفاع عن نفسها"، مُشدّدًا على أن "الدعوى، التي تقدمت بها جنوب أفريقيا للمحكمة، قدمت صورة مشوهة ومغلوطة للأحداث".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تبعا لرصد ظاهرة المد الاحمر في سواحل ولاية المنستير الممتدة من مدينة خنيس الى مدينة طبلبة وتسجيل
14:54 - 2025/06/21
توسّعت شبكة مكاتب التشغيل والعمل المستقل التي تعتمد "منصة التسجيل عن بعد"، ليبلغ عددها، حاليا، 41
12:31 - 2025/06/21
 أحرزت جامعة تونس المنار تقدما بـ40 مركزا في تصنيف QS العالمي للجامعات لسنة 2026، حيث تم تصنيفها
11:29 - 2025/06/21
 أكد وزير السياحة، سفيان تقية، أن التكوين السياحي في تونس يشهد تطورا لافتا وإقبالا متزايدا من الش
10:45 - 2025/06/21
وقّعت منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية "اليونيدو" والوكالة الإيطالية للتعاون من أجل التنمية،
10:37 - 2025/06/21
نفذ الزيت البيولوجي التونسي إلى السوق الأمريكية والفرنسية بعلامة " زيان" (Ziane) وهي علامة محلية
10:08 - 2025/06/21
أكدت مصالح وزارة الخارجية، صباح اليوم السبت، وفاة الشاب التونسي عبد المجيد الحجري المقيم بالسويد.
09:25 - 2025/06/21
يتميز طقس السبت 21 جوان 2025،بارتفاع طفيف في درجات الحرارة.
08:31 - 2025/06/21