شرطة أستراليا تحبط عملية إرهابية في ملبورن

شرطة أستراليا تحبط عملية إرهابية في ملبورن

تاريخ النشر : 10:29 - 2018/11/20

أحبطت الشرطة الأسترالية اليوم هجوما إرهابيا كان على وشك الوقوع في ملبورن، وألقت القبض على 3 رجال يشتبه في إعدادهم لهذا الهجوم، وفقا للموقع الرسمي لشرطة ولاية فيكتوريا الأسترالية.

وقال بيان نشرته الشرطة "من المفترض أن المعتقلين الثلاثة شاركوا في الإعداد والتخطيط للعمل الإرهابي الذي تم إحباطه في ملبورن. وتستمر عملية الملاحقة، وسيتم نشر معلومات إضافية في وقت لاحق. وتود شرطة فيكتوريا طمأنة الجمهور بأن الخطر قد زال ولا شيء يهدد حياة الناس".

وبحسب ما ورد، ألقت الشرطة القبض على رجل يبلغ من العمر 30 عاماً من دالاس، وعلى رجل آخر يبلغ من العمر 26 عاماً من كامبلفيلد، ورجل ثالث يبلغ من العمر 21 عاماً من غرينفالي.

وذكرت التقارير في وقت سابق، أن رجلا مسلحا بسكين هاجم ضباط الشرطة في ملبورن يوم 9 نوفمبر الجاري. ووفقا لتقارير وسائل الإعلام، فإن الهجوم حصل بعد أن اشتعلت النيران في واحدة من السيارات في شارع Swanston. وأظهرت تسجيلات من كاميرات الدوائر التلفزيونية المغلقة، كيف هاجم رجل يلوح بذراعيه ، ضابط الشرطة واندفع نحوه شاهرا سكينه. وقد أسفر الحادث عن مقتل شخص واحد وإصابة اثنين. وقامت الشرطة بتحييد المهاجم بطلقة في الصدر.

وذكرت الشرطة الأسترالية أنها تعتبر هذا الحادث عملا إرهابيا. وفيما بعد  أعلن تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) الإرهابي مسؤوليته عن هذا الحادث.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شن الطيران الإسرائيلي غارات جوية عنيفة على مواقع سورية مختلفة مما تسبب بسقوط قتلى وجرحى، وسط تحلي
00:39 - 2025/05/03
أعلنت الشرطة الألمانية في بيان على منصة "إكس" إصابة 8 أشخاص ثلاثة منهم في حالة خطيرة في حادث دهس
21:30 - 2025/05/02
تعرضت امرأة لاعتداء جنسي على متن إحدى طائرات "أمريكان إيرلاينز"، حيث اتهمت الشركة بالتسبب في الحا
17:29 - 2025/05/02
أعلنت السلطات التشيلية أن ساحل البلاد معرض لخطر حدوث موجات تسونامي "خطيرة" بعد أن ضرب زلزال بقوة
16:07 - 2025/05/02
اتهم متظاهرون من الطائفة الدرزية، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وإسرائيل بخيانتهم، جراء
12:56 - 2025/05/02
شهدت محافظة كرمانشاة غرب ايران، اليوم الخميس، جريمة مروعة، حيث أقدم رجل في حي "فرهنغیان" (المثقفي
09:50 - 2025/05/02
أعلن جيش الاحتلال، اليوم الجمعة، اعتراض صاروخ أطلقته ميليشيا الحوثي من اليمن قبل أن يدخل المجال ا
09:28 - 2025/05/02
تولى لي جو هو، نائب رئيس وزراء كوريا الجنوبية للشؤون الاجتماعية ووزير التعليم اليوم الجمعة منصب الرئ
09:21 - 2025/05/02