الجمعية الدولية للدفاع عن حقوق الانسان والاعلام: "بلادنا تتعرض الى حملة ممنهجة تقف وراءها بعض الأطراف "

الجمعية الدولية للدفاع عن حقوق الانسان والاعلام: "بلادنا تتعرض الى حملة ممنهجة تقف وراءها بعض الأطراف "

تاريخ النشر : 18:40 - 2023/03/06

أكدت الجمعية الدولية للدفاع عن حقوق الانسان و الاعلام في بلاغ لها ان تونس تتعرض في الآونة الاخيرة إلى حملة ممنهجة تتهم فيها بعض الأطراف الشعب التونسي بالعنصرية و بانتهاكات طالت الأفارقة الذين يقيمون ببلادنا.
ونددت الجمعية بهذه الدعوات المسيئة لبلادنا و لشعبنا، مذكرة بان تونس التي أعطت اسمها للقارة الافريقية و الدولة الاولى في العالم التي ألغت الرق و العبودية لا يمكن ان تتحول بين عشية و ضحاها إلى دولة عنصرية تمارس التمييز. 
وذكرت الجمعية الدولية للدفاع عن حقوق الإنسان والاعلام بان تونس شعبا و دولة ناضلت على مدى تاريخه من أجل نصرة حق الشعوب الإفريقية في الحرية و الاستقلال و تقرير المصير و لذلك، كانت الدولة الاولى التي اختارها الزعيم الراحل نيلسون مانديلا لزيارتها مباشرة بعد خروجه من معتقلات افريقيا الجنوبية و لا ادل من ذلك الا الشارع الكبير الذي يحمله اسمه في وسط العاصمة تونس. كما أن تونس هي الدولة الوحيدة في العالم التي خصصت جزءا كاملا من عاصمتها لتحمل انهجها و شوارعها اسماء عواصم جميع الدول الإفريقية. 
ودعت الجمعية الدولية للدفاع عن حقوق الإنسان والاعلام الى الكف عن هذه الحملات الممنهجة و التي تقف وراءها بعض الأطراف.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يفترض أن تتكيف رهانات المرحلة مع الشعار المركزي الذي رفعه الشعب الأسبوع الفارط في شارع الحبيب بور
14:05 - 2025/12/24
تعود منطقة البحر الكارييبي إلى واجهة التوتر الدولي مع تصاعد الحديث عن استعداد إدارة دونالد ترامب
07:00 - 2025/12/24
يدخل القانون المتعلّق بأحكام استثنائية لانتداب خريجي التعليم العالي ممن طالت بطالتهم بالقطاع العا
17:37 - 2025/12/23
قدّم الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، نور الدين الطبوبي، اليوم الثلاثاء، استقالته، وفق م
14:49 - 2025/12/23
ليست العلاقة بين تونس والجزائر علاقة ديبلوماسية عابرة أو تحالفًا ظرفيًا تحكمه المصالح الآنية، بل
07:00 - 2025/12/23
حملات واسعة تقودها جماعات متعددة الانتماءات والمرجعيات هدفها ضرب العلاقة بين تونس والجزائر وزراعة
07:00 - 2025/12/23