نائب بالبرلمان الأوروبي يؤكد دعم الاتحاد الأوروبي المتواصل لتونس

نائب بالبرلمان الأوروبي يؤكد دعم الاتحاد الأوروبي المتواصل لتونس

تاريخ النشر : 13:40 - 2022/11/29

اكد النائب بالبرلمان الأوروبي، ايمانويل مورال، دعم الاتحاد الأوروبي المتواصل لتونس "الشريك المتميز"، خاصّة أنّ تونس تتوفر على عديد الإمكانات والفرص في عديد القطاعات كالطاقات المتجدّدة والقطاع الرقمي وصناعة الأدوية والصناعات الغذائية.

وتدارس النائب الأوروبي خلال لقاء جمعه، امس الاثنين، برئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، سمير ماجول، بمقر المنظمة، الوضع الاقتصادي والاجتماعي العام بتونس وسبل دفع التعاون الثنائي والمبادلات التجارية بين الطرفين وتطويرها، وفق بلاغ صادر، الثلاثاء ، عن منظمة الأعراف.

والنائب بالبرلمان الأوروبي، ايمانويل مورال، هو فرنسي ويشغل خطة نائب رئيس لجنة العلاقات مع دول المغرب العربي بما في ذلك اللجنة الأوروبية المشتركة بين الاتحاد الأوروبي وتونس.

ودعا ماجول، من جهته، البرلمان الأوروبي إلى مساندة تونس اقتصاديا وتحسين التبادل الحر والنفاذ إلى السوق الأوروبية خاصة في مجال زيت الزيتون وقطاع النسيج وتسهيل عملية التنقل والحركة إلى الفضاء الأوروبي، وفق المصدر ذاته.

كما ابرز التحولات التي عرفها الاقتصاد التونسي في العشرية الأخيرة خاصة بعد جائحة كوفيد-19 وتداعيات الحرب الروسية الأوكرانية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عقد العميد إبراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب، صباح اليوم الخميس 25 ديسمبر 2025، جلسة عمل مع أ
17:58 - 2025/12/25
أشرف العميد إبراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب يومي 24 و25 ديسمبر 2025 على جلستي عمل مع أعضاء
17:34 - 2025/12/25
استقبل الأمين العام لوزارة الدفاع الجزائري، اللواء محمد الصالح بن بيشة، اليوم الأربعاء، رئيس أركا
10:31 - 2025/12/25
أكّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله يوم أمس بقصر قرطاج رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزر
07:26 - 2025/12/25
في لحظة مفصلية من تاريخ الصراع مع الكيان المحتل، تأتي الخطوة البلجيكية بالانضمام رسميا إلى جنوب إ
07:00 - 2025/12/25
يفترض أن تتكيف رهانات المرحلة مع الشعار المركزي الذي رفعه الشعب الأسبوع الفارط في شارع الحبيب بور
07:00 - 2025/12/25
يفترض أن تتكيف رهانات المرحلة مع الشعار المركزي الذي رفعه الشعب الأسبوع الفارط في شارع الحبيب بور
14:05 - 2025/12/24