اليوم.. رعاة سمّامة في اختتام مهرجان حيدرة

اليوم.. رعاة سمّامة في اختتام مهرجان حيدرة

تاريخ النشر : 12:55 - 2022/08/27

يختتم رعاة سمّامة بعرضهم "هطّايا" مساء اليوم السبت 27 أوت 2022، المهرجان الصيفي بحيدرة.
مهرجان أميدرة العتيقة الذي يحمل اسم الولي الصالح سيدي علي بن إبراهيم اختار فرجة فناني الجبل في اختتام دورة العودة بعد سنتين من الغياب القسري.
اما رعاة سمّامة فيواصلون كتابة طريق ترحالهم "طريڤ الهطّايا" التي تخلّد رحلتهم الزاخرة بالحكايات والأغنيات واللقاءات والارتجالات.
 وتعد حيدرة محطة رئيسية في طريق الرعاة نحو فريڤا وتحيط بها سهول وهضاب وقرى وجبال خلابة وهي الطباڤة وعنازة وعين الدفلى والمريرة والأجرد والمكيمن والڤرڤارة وبنماطة. 
هذا البهاء الطبيعي ينضاف إلى ثرائها الاركيولوجي ليهباها مقومات وجهة سياحية متفردة خاصة وهي بوابة حدودية لا تجارية يحبذها الأشقاء الجزائريون لقلة الاكتظاظ فيها. 
عرض الرعاة في اختتام مهرجان حيدرة سيسبقه مجلس ثقافي يديره أستاذ التاريخ الاقتصادي رضا سهيلي بمشاركة الناشطين الجمعياتيين منية محمدي ومحمد الطاهر خضراوي وفريد الطاهري وسيف كريبي هذا المجلس الذي يحمل اسم "مـلڤى الهطّايا" تأسّس في برج الديوانة بتاجروين في إطار جولة الرعاة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تواصلت اليوم السبت 27 ديسمبر 2025 فعاليات مهرجان صليحة للموسيقى التونسية بالمركب الثقافي الصحبي ا
13:41 - 2025/12/27
بعد مراسم الأفراح المتعلقة بالمشاهير التي تعود العديد مشاهدتها في بعض البرامج التلفزية أصبحنا أيض
07:00 - 2025/12/27
مع كلّ اقتراب لنهاية السنة تتجدّد الأسئلة نفسها حول سهرات رأس السنة على القنوات التلفزية التونسية
07:00 - 2025/12/27
عبر تنقلنا بين زوايا المعرض الجماعي توهجات برواق دار الثقافة نور الدين صمود بقليبية، استوقفتنا لو
07:00 - 2025/12/27