باجة: تواصل إشتعال الحرائق وخسائر كبيرة في الثروة الغابية

باجة: تواصل إشتعال الحرائق وخسائر كبيرة في الثروة الغابية

تاريخ النشر : 22:16 - 2022/08/17

أكد زياد العسكري رئيس دائرة الغابات بولاية باجة شهدت اليوم الاربعاء اندلاع عديد الحرائق لا تزال العديد منها مشتعلة الى حد الان مشيرا الى ان اكبرها بجبل المسيد بمنطقة الطبابة الذي تسبب في حرق أحــد المساكن بدوار الخلايلية بالكامل .
وأشار في تصريح اذاعي الى أن هذا الحريق يواصل الإشتعال بقوة وفي عدة محاور وان جهود فرق الاطفاء للحماية المدنية حاليا تركز على حماية التجمعات السكنية داخل الغابة بوضع شاحنات الاطفاء والاعوان بالقرب منها.
واضاف زياد العسكري ان حريقا اخر لا يزال يشتعل في جبل الجوزة بمعتمدية عمدون رغم السيطرة النسبية على النيران به.
كما اشار الى ان حريق منطقة الرحايات بالقرب من الطريق السيارة في الجزء الرابط يين باجة ووادي الزرقاء لا يزال في مرحلة محاولة السيطرة على النيران التي لا زالت تشتعل مع تواصل عمليات الإطفاء.
وأوضح نفس المصدر ان النيران بمختلف الحرائق المذكورة خلفت خسائر كبيرة في الثروة الغابية خاصة حريق جبل المسيد بمعتمدية نفزة الذي خلف مساحات هامة من ركام الغابات التي التهمتها النيران,  مشددا على أنه من السابق لاوانه حصر مساحتها في انتظار السيطرة التامة على الحريق.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أحيت ولاية صفاقس، صباح أمس الأربعاء 17 ديسمبر 2025، الذكرى الخامسة عشرة لعيد الثورة، من خلال موكب
07:00 - 2025/12/18
في اطار برنامج المندوبية الجوية للتربية بجندوبة المتعلق بتحسين الاعاشة بالمطاعم المدرسية و ظروف اقام
19:50 - 2025/12/17
ينظّم الديوان الوطني للأسرة والعمران البشري، بالشراكة مع الإدارة الجهوية للصحة بأريانة، غدًا الخم
19:15 - 2025/12/17
وجه سكان منطقة التوايمية من معتمدية جندوبة الجنوبية نداء لرئيس الجمهورية والسلط المركزية والجهوية
13:32 - 2025/12/17
 احيت اليوم ولاية سيدي بوزيد الذكرى 15 لثورة الحرية والكرامة 17 ديسمبر 2010 بساحة الشهيد محمد الب
11:55 - 2025/12/17