حادث مروع لـ"قطار الطلقة" في الصين (فيديو)

أسفر عن مقتل السائق:

حادث مروع لـ"قطار الطلقة" في الصين (فيديو)

تاريخ النشر : 09:57 - 2022/06/04

في حادث مروع ، ارتطم قطار "الطلقة" في الصين بانهيار طيني مما أدى إلى تحطمه ومقتل السائق.
ولقي سائق قطار فائق السرعة في جنوب الصين حتفه، وأصيب 8 أشخاص عندما خرجت عربتان عن القضبان في ساعة مبكرة من صباح السبت، بعد اصطدامهما بانهيار طيني، حسبما أفاد تلفزيون الصين المركزي الرسمي.
ووقع الحادث في منتصف النهار، بينما كان القطار يدخل نفقا في مقاطعة غويتشو الجنوبية. كان القطار يسافر على طريق منتظم إلى مركز الأعمال الساحلي في غوانغتشو.
وأفاد تلفزيون الصين المركزي بأن المصابين في حالة مستقرة، وتم إجلاء 136 شخصا آخرين، كانوا على متن القطار، بسلام.
ويشار إلى أن سبب الحادث قيد التحقيق. وأصبحت الانهيارات الأرضية شائعة في المنطقة نتيجة مزيج من هطول الأمطار الغزيرة وتطوير البنية التحتية في المناطق الجبلية.
وتمتلك الصين أكبر شبكة للسكك الحديدية فائقة السرعة في العالم، حيث يبلغ طولها 40 ألف كيلومتر من المسارات على مستوى البلاد، وتعمل القطارات بسرعة تزيد عن 300 كيلومتر في الساعة.
ويتم نقل مئات الملايين من الركاب سنويا، بالرغم من انخفاض هذا الرقم بشدة في ظل قيود السفر المرتبطة بجائحة كورونا.
يشار إلى أن سجل سلامة النظام جيد بشكل عام، باستثناء حادث عام 2011 بين قطارين خارج مدينة ونتشو الجنوبية، والذي خلف 40 قتيلا على الأقل، وأثار ضجة عامة بشأن محاولة واضحة للتغطية على مدى الضرر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في اليوم السابع من الحرب الإسرائيلية الإيرانية، قال الحرس الثوري إنه بدأ موجة جديدة من الهجمات ال
20:53 - 2025/06/19
نشرت وكالة "أسوشيتد برس"، الخميس، صورا تظهر دمارا هائلا لحق بمعهد وايزمان للعلوم برحوفوت جنوب تل
20:24 - 2025/06/19
أعلنت الاستخبارات التابعة للحرس الثوري الإيراني في محافظة تشهارمحال وبختیاري عن اعتقال أفراد شبكة
19:10 - 2025/06/19
صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأن تعطيل منشأة "فوردو" النووية أمر ضروري بسبب خطر اقتراب إيران
17:34 - 2025/06/19
في خطوة جديدة تعكس تشديد السياسات الأمنية، أعلنت وزارة الخارجية الأميركية أنها ستطلب من الطلاب ال
15:30 - 2025/06/19
قالت شرطة الكيان الصهيوني ، الخميس، إنها نشرت وحدات دورية لوقف بث وسائل إعلام أجنبية كانت توثق مو
15:03 - 2025/06/19
قال عضو هيئة رئاسة لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني، بهنام سعيدي، إن بلاد
13:31 - 2025/06/19
طالبت روسيا الاحتلال الإسرائيلي بوقف ضرباتها الجوية للمواقع النووية الإيرانية فورا محذرة الولايات
12:33 - 2025/06/19