روبرتسون ينتقد منظّمي نهائي دوري الأبطال

روبرتسون ينتقد منظّمي نهائي دوري الأبطال

تاريخ النشر : 08:41 - 2022/05/29

 وجّه آندي روبرتسون مدافع ليفربول انتقادات إلى منظمي المباراة النهائية لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد أن تأجّل انطلاق المباراة 35 دقيقة بسبب محاولة عدد من المشجعين الدخول عنوة إلى الاستاد في العاصمة الفرنسية باريس الليلة الماضية.

وأطلقت شرطة مكافحة الشغب الغاز المسيل للدموع بعد حدوث بعض الفوضى بالقرب من جانب ملعب ليفربول بينما قال الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (اليويفا) إن السبب في ذلك يرجع لتذاكر مزيفة رفضتها البوابات الالكترونية.

وقال روبرتسون (28 عاما) إنّ أحد أصدقائه حرم من حضور المباراة التي انتهت بفوز ريال مدريد 1-صفر وتتويجه باللقب الأوروبي الأوّل على مستوى بطولات الأندية للمرّة 14 وتعزيز رقمه القياسي غير المسبوق.

وقال روبرتسون في تصريحات لهيئة الإذاعة البريطانية، بي.بي.سي: "أحد أصدقائي أبلغوه أن تذكرته مزيفة وأنا أؤكد لكم أنها لم تكن كذلك. كانت فوضى فعلا.. لا يصح إطلاق الغاز المسيل للدموع على الناس".

وطالب ليفربول بتحقيق رسمي في الحادث، قائلا إنّه يشعر بخيبة أمل كبيرة بسبب ما تعرّض له الجمهور من مشكلات تتعلّق بدخول الاستاد.

وأضاف روبرتسون: "كانت تجربة فظيعة لجمهورنا ولجميع العائلات أيضا، لم تكن تجربة لطيفة ولم يكن من الممتع حضور المباراة النهائية، دوري الأبطال يفترض أن يكون احتفالا لكنّه لم يكن كذلك".

وكان من المفترض إقامة المباراة في سان بطرسبرج الروسية، لكن اليويفا نقلها إلى باريس بسبب الغزو الروسي لأوكرانيا الذي تعتبره موسكو "عملية عسكرية خاصّة".

وقال الألماني يورجن كلوب مدرب ليفربول إنّ أسر بعض اللاعبين واجهوا صعوبات في دخول الملعب، وأضاف "سمعت أنهم سيجرون المزيد من التحقيقات للوقوف على ملابسات ما حدث. سمعت بوقوع بعض الأمور غير الطيبة".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يواجه النادي الإفريقي اليوم الأحد، مضيفه النادي الرياضي الصفاقسي، بداية من الساعة الثانية ظهرا، ب
07:00 - 2026/02/08
«مباراة النادي الافريقي والنادي الصفاقسي في صفاقس تعتبر منعرج البطولة وإذا النادي الافريقي ينتصر
07:00 - 2026/02/08
في حديث الذكريات، يقول لاعب المنتخب الوطني سابقا و»السي .آس .آس» المختار ذويب عن مواجهة النادي ال
07:00 - 2026/02/08
توصّل مستقبل قابس الى مباغتة مضيّفه بهدف من امضاء محمد امين الخضراوي في الدق 28 اثر ضربة زاوية  ل
07:00 - 2026/02/08
تتالت الحملات الهجومية من الجانبين مع سيطرة نسبية لأبناء القناوية  وقد كادت الدقيقة08 أن تأتي بال
07:00 - 2026/02/08
فاز النجم الساحلي عشية أمس في الجولة الخامسة إياب من البطولة على الاتحاد المنستيري بنتيجة هدف دون
07:00 - 2026/02/08
بعد هزيمة الجولة الماضية ضد الشبيبة القيروانية نجح أبناء المدرب لطفي السليمي في تحقيق فوز مهم لبا
07:00 - 2026/02/08
غادر اللاعب آدم الطاوس المتميّز بسمو الأخلاق وغزارة العطاء فريقه اتّحاد بن قردان نحو فريق الخالدي
07:00 - 2026/02/08