بنزرت: تسليم 15 عقد تملك وتسوية لتجمعات سكنية واراض دولية فلاحية

بنزرت: تسليم 15 عقد تملك وتسوية لتجمعات سكنية واراض دولية فلاحية

تاريخ النشر : 18:49 - 2022/03/01

اشرف وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية محمد الرقيق اليوم بمقر ولاية بنزرت ، في مستهل زيارة عمل اداها الى الجهة ، بمعية والي بنزرت سمير عبد اللاوي، على موكب تسليم وتوزيع 15 عقد تملك وتسوية لتجمعات سكنية واراض دولية فلاحية.

وتوزعت تلك العقود والشهائد على تسليم 9 عقود بيع باثمان رمزية لفائدة متساكني التجمعات السكنية باحياء الجيفلي و الاستقلال و المكارم بمعتمدية منزل جميل وذلك على معنى الامر عدد 504 المتعلق بتسوية التجمعات السكنية، وتسليم عقدي ) 02 (بيع لعقارين دوليين فلاحيين بمعتمديتي غزالة وجومين ، على معنى الامر 18/70 والخاص بتسوية وضعية العقارات الفلاحية القديمة ، وعقدي ) 02 (كراء تكميليين لعقارين فلاحيين بكل من معتمديتي جومين واوتيك ، وتسليم شهادتي ) 02 (رفع اليد على عقارين دوليين فلاحيين بمعتمدية اوتيك.

وقال وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية ان هذه الشهائد والعقود المسلمة اليوم لها أهمية تنموية واجتماعية كبرى سواء للمنتفعين منها من الأشخاص او بقية مكونات الصالح العام ، ولاحظ في ذات الاطار ان الوزارة راعية لاملاك الدولة وحريصة كل الحرص على تثمين وحسن استغلال تلك الاملاك من خلال تسوية وضعيتها في اطار القانون ومتابعتها ،كما ان الوزارة تعمل على مشروع اعداد مجلة الاملاك الوطنية لحسن استغلال تلك الاملاك ،وايضا عدد من المبادرات المجددة في ذات السياق ومنها في اطار القطاعين العام والخاص او قطاع الاقتصاد التضامني .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تسببت الأمطار الخريفية التي تهاطلت بغزارة مساء يوم الإثنين 22 سبتمبر 2025 في إرتفاع منسوب المياه
20:58 - 2025/09/22
علمت "الشروق اون لاين" من مصدر مسؤول، اليوم الاثنين 22 سبتمبر 2025، انه تم تعيين محمد بوعين، المت
19:24 - 2025/09/22
شهدت البئر الجوفية الحارة بواحة بوعبد الله الغربية من معتمدية سوق الأحد التابعة لولاية قبلي، تضرر
13:02 - 2025/09/22
أفاد رئيس دائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالقصرين، لطفي الصياحي، بأن
11:37 - 2025/09/22
سجلت محطات رصد الزلازل، رجّة أرضيّة بقوّة 3،2 درجات على سلم ريشتر، شرق مدينة القطار من ولاية قفصة
11:05 - 2025/09/22
نظّمت الإدارة الجهوية للصحة بالقصرين، تحت إشراف وزارة الصحّة، يوماً صحياً مفتوحاً بمنطقة عين الخر
10:15 - 2025/09/22
تحتاج الوجهة السياحية التونسية الى تجديد وتطوير يثري منتوجاتها ويمكن للسياحة الصحية والريفية والإ
07:00 - 2025/09/22