قنصلية تونس بطرابلس تؤكد تواصل البحث عن المفقودين في حادثة الحقل النفطي

قنصلية تونس بطرابلس تؤكد تواصل البحث عن المفقودين في حادثة الحقل النفطي

تاريخ النشر : 07:56 - 2021/11/06

وتقدمت مصالح البعثتيْن التونسيتين الدبلوماسية والقنصلية بطرابلس، بالتعازي إلى عائلات المتوفين  في حادث الشغل الأليم الذي جد أمس الجمعة 5 نوفمبر 2021 بحقل البوري النفطي بسواحل مدينة الزاوية اللّيبية وأسفر عن وفاة مواطنيْن تونسييْن اثنين تم انتشال جثمانيهما على الفور وفقدان إثنين آخريْن، في حين وقع إنقاذ مواطن تونسي خامس أصيب في الحادث ذاته.
وأكّدت القنصلية العامة التونسية بطرابلس في بلاغ،  الشروع في الإجراءات الإدارية والأمنية والقانونية المتعلقة بترحيل جثامين المتوفين إلى أرض الوطن في أقرب الآجال الممكنة.
وأوضحت القنصلية أنّ البحث متواصل عن المفقودين إلى حد الآن بالتنسيق مع السلطات الليبية ذات الصلة، في حين أكّدت نقل المصاب  إلى المستشفى عبر الإسعاف الطائر وحالته الصحّية الراهنة مستقرة.
ولفتت القنصلية إلى أنّه ستتم متابعة جميع الإجراءات القانونية والقضائية المتعلقة بحيثيات الحادثة وبكل ما من ستسفر عنه الأبحاث والتحقيقات المتعلقة بها ضمانا لحقوق عائلات المواطنين المتوفين والمواطن المصاب.
يُذكر أن الحادث الأليم تمثل في سقوط المواطنين الخمسة من فوق أحد الخزانات العائمة على إثر انقطاع أحد الأسلاك التي تشده وذلك بموقع عملهم لفائدة إحدى الشركات التونسية التي تقوم بأشغال صيانة بالحقل النفطي المذكور.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

التقى وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي، اليوم الأربعاء بمقر الوزارة، الجنرال "داغفين أندرسون"، قائ
18:11 - 2025/11/12
قال المدير العام للمركز الوطني لنقل الدم، حميدة سلامة إن زمرتي الدم O وA تعدان الأكثر انتشارا بين
16:12 - 2025/11/12
ينظم معهد باستور بتونس العاصمة بالشراكة مع مستشفى الرابطة، يوما علميا تحسيسيا، حول مرض السكري وذل
10:30 - 2025/11/12
 قامت وحدات الحماية المدنية بـ 169 تدخلا للنجدة والإسعاف على الطرقات خلال الأربع والعشرين ساعة ال
10:24 - 2025/11/12
يتميز الوضع الجوي،اليوم الأربعاء، بظهور ضباب محلي، صباحا، ثم يكون الطقس عامة قليل السحب، حسب نشرة
08:30 - 2025/11/12
كشف وزير النقل رشيد عامري أمس تسجيل 3 آلاف قضية رفعها المسافرون ضدّ شركة الخطوط التونسية بسبب الت
07:00 - 2025/11/12
تمكّنت تونس خلال الاشهر التسعة الاولى من سنة 2025 من استقطاب استثمارات خارجية بقيمة 2588.7 مليون
07:00 - 2025/11/12
تجاوزت مخاطر الجوال الانعكاسات الصحية السلبية على صحّة الأطفال ليصبح الهاتف الذكي مصيدة لهؤلاء تع
07:00 - 2025/11/12