في الكريديف: وزيرة المرأة توصي بإجراء دراسة حول المتخرجات من المعاهد الفلاحية العليا

في الكريديف: وزيرة المرأة توصي بإجراء دراسة حول المتخرجات من المعاهد الفلاحية العليا

تاريخ النشر : 15:38 - 2021/11/01

دعت الدكتورة آمال بلحاج موسى وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن لدى اجتماعها صباح اليوم الاثنين بإطارات مركز البحوث والدراسات والإعلام والتوثيق حول المرأة (الكريديف)، إلى ضرورة التفكير في إعداد دراسة سوسيولجية، تعنى بوضعية المرأة الفلاحة وخاصة المتخرجات من المعاهد الفلاحية العليا.
كما أوصت بضرورة اعتماد معطيات الخط الأخضر 1899 الخاص بالتبليغ عن حالات العنف ضد المرأة، في البحوث والدراسات المتعلقة بكل أشكال العنف القائم على أساس النوع الاجتماعي بما في ذلك العنف الرقمي.
وتطرق الاجتماع إلى أهم المجالات التي يشتغل عليها المركز وأهم الإنجازات التي تحققت في المدة الأخيرة.
كما تولى الإطارات تقديم مشروع ميزانية المركز لسنة 2022 والبرامج المستقبلية التي تهم بالأساس إنشاء مجلة علمية محكمة خاصة بالمركز بالإضافة إلى المشاركة في المعرض الدولي للكتاب خلال الشهر الجاري وإجراء دراسة بخصوص التناول الإعلامي لظاهرة العنف الرقمي وأخرى مماثلة حول الفئات النسائية الهشة في تونس.
وفي ما يتعلق بجائزة زبيدة بشير للكتابات النسائية، شددت الوزيرة على ضرورة المساواة في قيمة الجائزة الممنوحة لصنف الإبداع الأدبي مع صنف البحث العلمي والعمل في دورة 2022 على الفصل عند إسناد الجوائز بين الإبداع السردي والإبداع الشعري ضمانا لتمثيلية إبداعية أكثر إنصافا.
وأصغت الوزيرة إلى مختلف مشاغل إطارات المركز وخاصة تلك المتعلقة بضرورة التسريع في إصدار الهيكل التنظيمي للمؤسسة ونظامها الأساسي وتعبئة الموارد البشرية وحل الإشكال العقاري للمركز.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشف رئيس لجنة المالية بالبرلمان ماهر الكتاري أمس الخميس 12 فيفري الجاري ان اللجنة ستنفذ زيارات مي
07:00 - 2026/02/13
الكذب في السياسة  هو صناعة تقليدية لبيع الريح لأهل المراكب من غابر الأزمان في قاموس الأجداد.
07:00 - 2026/02/13
تواصل لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب النظر في مقترح قانون يتعلّق بتنقيح الفصل 53 من قان
07:00 - 2026/02/13
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد أمس، الخميس 11 فيفري 2026، خالد النّوري وزير الداخلية ونورالدين ا
07:30 - 2026/02/12
يُنظر إلى زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الأخيرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية في
07:00 - 2026/02/12
اعتبرت النائب عواطف الشنيتي أمس الأربعاء ان مشروع بناء 5 الاف مسكن اجتماعي على مدى 5 سنوات ضمن ال
07:00 - 2026/02/12
اقترح عضو مجلس نواب الشعب النائب ظافر الصغيري انشاء قطب اداري أو عاصمة إدارية جديدة لدعم الاستثما
07:00 - 2026/02/12