فيلم "مجنون فرح" لليلى بوزيد يتحصل على الجواد البرونزي بمهرجان "فيسباكو" بواغادوغو

فيلم "مجنون فرح" لليلى بوزيد يتحصل على الجواد البرونزي بمهرجان "فيسباكو" بواغادوغو

تاريخ النشر : 17:19 - 2021/10/26

تحصل فيلم "مجنون فرح" للمخرجة التونسية ليلى بوزيد على الجواد البرونزي في ختام فعاليات الدورة 27 لمهرجان "فيسباكو" الافريقي للسينما والتلفزيون المقامة بواغادوغو عاصمة بوركينا فاسو من 16 الى23 اكتوبر الحالي تحت شعار "سينما الشتات: نظرات جديدة، تحديات جديدة".
وتوج فيلم "زوجة حفار القبور" للمخرج الصومالي خضر احمد بالجائزة الكبرى اي الجواد الذهبي في حين تحصل فيلم "فريدا" للمخرجة الهايتية جيسيكا جينيوس على الجواد الفضي وذلك من جملة 17 فيلما روائيا بتوقيع مخرجين من 15 بلدا افر يقيا مشارك في المسابقة الرسمية للمهرجان التي تراس لجنة تحكيمها لهذه السنة المخرج والمنتج السينمائي الموريتاني عبد الرحمان سيساكو الحائز على جائزة "سيزار" افضل فيلم سنة 2015 عن شريطه "تمبكتو".
وقد احتفل مهرجان "فيسباكو" هذه السنة بمرور نصف قرن على تاسيسه وهو يعدّ من اعرق المهرجانات السينمائية بالقارة الافريقية الى جانب كونه ملتقى اهم صناع السينما من مخرجين ومنتجين بالقارة السمراء وقد حدد القائمون على المهرجان موعد 25 فيفري 2023 لتنظيم النسخة 28 من هذه التظاهرة السينمائية مع اقامة نسخة مصغرة جوالة للمهرجان بشمال بوركينا فاسو وهي المنطقة الاكثر تأاثرا بالهجمات المسلحة التي ضربت البلاد في السنوات الاخيرة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

رغم ارتفاع درجات الحرارة بالعاصمة وفي مدينة الثقافة خاصة، إلا أن سمة افتتاح الدورة 36 لأيام قرطاج
07:00 - 2025/12/16
تنطلق فعاليات معرض مدينة تونس للكتاب  يوم الخميس 18 ديسمبر 2025 وتستمر الى يوم 04 جانفي 2026
20:14 - 2025/12/15
عُثر على المخرج الأمريكي روب راينر وزوجته ميشيل جثتين هامدتين داخل قصرهما في جنوب كاليفورنيا، وفق
12:19 - 2025/12/15
أطلقت أكاديمية الفجيرة للفنون الجميلة فعاليات النسخة الثانية من "ملتقى الفنانين"، بمشاركة أكثر من
11:53 - 2025/12/15
استبشر أهل القطاع السينمائي، تزامنا مع فعاليات الدورة 36 لأيام قرطاج السينمائية، بإحداث صندوق الت
07:00 - 2025/12/15