منزل بورقيبة: حجز 25 الف كراس مدعم و7890 وحدة من المحفظات والادوات المدرسية

منزل بورقيبة: حجز 25 الف كراس مدعم و7890 وحدة من المحفظات والادوات المدرسية

تاريخ النشر : 18:38 - 2021/09/21

تولت الأجهزة الرقابية المشتركة بولاية بنزرت والتابعة لكل من  مصالح المراقبة التجارية التابعة للإدارة الجهوية للتجارة والوحدات الأمنية التابعة لمنطقة الامن الوطني بمنزل بورقيبة والشرطة العدلية بحي النجاح  ، اثر عملية نوعية من تحديد ومداهمة موقع مخزن  عشوائي واقع بأحد احياء معتمدية منزل بورقيبة ، تعمد صاحبه استعماله لتخزين المواد الدراسية و حجز 25 الف كراس و  7890وحدة من المحفظات والادوات المدرسية المختلفة .وفق ما افادنا  به المدير الجهوي للتجارة ببنزرت ياسر بن خليفة. 
وأشار المصدر نفسه انه ، تم عقب استيفاء الإجراءات القانونية ، وبالتنسيق مع رئيس "اللجنة الجهوية للتحكم في الاسعار والتصدي للمضاربة والاحتكار  " والي بنزرت سمير عبد اللاوي ، تخصيص شاحنة ، ونقل المحجوز من كراسات وأدوات مدرسية وتامينه لدى اللجنة الجهوية للتضامن الاجتماعي والانطلاق في إعادة توزيعه في شكل مساعدات تضامنية لفائدة التلاميذ من أبناء العائلات ضعيفة الدخل بجميع مناطق الجهة .
كما  تم تحرير عدد من المحاضر والمخالفات لصاحب المخزن ومنها  عدم اعلام الادارة بالتغييرات  الطارئة على ممارسة النشاط ومسك في مواقع الخزن بضائع مدعمة بغاية الاحتكار والمضاربة ، ومحضرين اقتصاديين. 
يذكر انه تم تخصيص 03 فرق من المراقبة الاقتصادية لإحصاء وجرد كامل المحجوز ، وفق الإجراءات القانونية الواجبة والمعتمدة دوريا في مثل هذه القضايا، بحسب تأكيد ذات المحدث.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نجح أعوان مركز الحرس الوطني بالقيروان الجنوبية "رقادة"، ظهر أمس الإربعاء 8 جويلية 2026 ، من استعا
07:00 - 2026/07/09
أحكام سجنية طالت مدونين تونسيين يتواجد عدد منهم داخل التراب التونسي وجزء اخر خارجه حيث تم اصدار ا
07:00 - 2026/07/09
قرّرت امس الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بمحكمة الاستئناف بتونس  مواصلة النظر في  قضيت
07:00 - 2026/07/08
حملات أمنية ورقابية من سلط الاشراف ضد عدد هام من المطاعم سواء كانت في عدد من الاحياء الراقية او ا
07:00 - 2026/07/08
قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس بالسجن مدة 18 عاما
21:44 - 2026/07/07