الأستاذ بن ميم: عقوبة الخنيسي لن تؤثر على مسيرة الترجي في إفريقيا

الأستاذ بن ميم: عقوبة الخنيسي لن تؤثر على مسيرة الترجي في إفريقيا

تاريخ النشر : 09:06 - 2021/06/03

أكّد الأستاذ الخبير في القانون الرياضي أنيس بن ميم في تصريح لإذاعة موزاييك اليوم الخميس، أنّ لجنة التأديب التابعة للاتحاد الافريقي لكرة القدم قد سلطت أخف العقوبات الممكنة المرتبطة بحالة المهاجم ياسين الخنيسي، حيث أن عقوبة تناول المواد المحظورة تصل إلى حد إيقاف النشاط لمدة أربع سنوات، في حين أنها سلطت عقوبة الإيقاف لمدة عام واحد على مهاجم الترجي باعتبار مبدأ حسن النية التي أقرته اللجنة بعد التأكد من تناول اللاعب لدواء مضاد لمرض البواسير دون علم باحتوائه لمواد منشطة.

وقال بن ميم إن تناول مادة محظورة لاسباب صحية وبترخيص طبي دون قصد التحسين في القدرات البدنية والرياضية يخفف من درجات العقوبة الصادرة في حق الرياضيين. 

وقد اشار الاستاذ الخبير في القانون الرياضي ان عقوبة الخنيسي لن يكون لها اي تأثير على مسيرة ونتائج فريقه الترجي في النسخة الحالية من رابطة الابطال الافريقية، حيث ان مثل هذه القرارات هي قرارات فردية لا تأثير لها على المجموعة او الفريق الذي ينتمي اليه اللاعب المعني بالعقوبة ولا تلغى او تعلّق النتائج الا في حالة ثبوت تعاطي المنشطات لرياضي مختص في الرياضات الفردية. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تشارك لاعبة التنس التونسية انس جابر في بطولة روما المفتوحة للماسترز ذات 1000 نقطة التي تقام من 6
08:32 - 2025/05/06
قضى حمزة الخضراوي بإضاعته لضربة الجزاء الهامة والمصيرية أمام النادي البنزرتي على آخر آمال النادي
07:00 - 2025/05/06
استفاق شباب وأهالي حي النصر من معتمدية المرناقية التابعة لولاية منوبة على صدمة وكابوس اثر اكتشافه
07:00 - 2025/05/06
لم يتمكن النجم من تجاوز عقبة قوافل قفصة بنجاح بعد أن انقاد إلى تعادل على ميدانه وأمام جمهوره حرمه
07:00 - 2025/05/06
حقق الترجي الرياضي فوزا ثمينا وزنه من ذهب في «كلاسيكو» الجولة أمام النادي الصفاقسي بهدف نظيف سجله
07:00 - 2025/05/06
دارت يوم امس مباريات الدفعة الثانية من الجولة العاشرة اياب لبطولة الرابطة المحترفة الثانية لكرة ا
07:00 - 2025/05/06
تعادل الاتحاد المنستيري كما هو معلوم في الجولة 28 من سباق بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القد
07:00 - 2025/05/06
كل أب وأم يرغبون في رؤية أطفالهم يزدهرون في المدرسة، لكن ماذا لو بدأ الطفل في إظهار علامات المعان
07:00 - 2025/05/06