كورونا: إقرار رفع الحجر الصحي الاجباري على الوافدين الى تونس

كورونا: إقرار رفع الحجر الصحي الاجباري على الوافدين الى تونس

تاريخ النشر : 15:25 - 2021/05/26

أوصت اللجنة العلمية لمجابهة انتشار فيروس كورونا، إثر اجتماعها امس الثلاثاء برفع الحجر الصحي الاجباري على الوافدين الى تونس ومواصلة فرضه فقط على القادمين من الدول التي تنتشر فيها السلالات المتحورة لكوفيد 19، وفق ما أفاد به عضو اللجنة أمان الله المسعدي لوكالة تونس افريقيا للأنباء.
ويستثنى اقتراح إلغاء اجبارية الحجر الصحي عند الدخول الى تونس الوافدين من الدول التي تنتشر فيها السلالات المتحورة، على غرار السلالة الجنوب افريقية والهندية والبريطانية، وفق ذات المصدر.
وفي ما يتعلق بساعات حظر الجولان، أكد المسعدي أنه لم يتم طرح هذا الاجراء خلال اجتماع اللجنة العلمية الذي تركزت أشغاله على تقييم الاجراءات المتعلقة بالوافدين على تونس من الخارج قصد احكام التوقي من انتشار الفيروس.
يشار الى ان رئيس الحكومة هشام مشيشي أذن خلال إشرافه بعد ظهر اليوم الثلاثاء، على الاجتماع الدوري للهيئة الوطنية لمجابهة انتشار فيروس كورونا، بمراجعة الإجراءات المتخذة للحد من انتشار فيروس كورونا وتقييم ما يتعلق منها بالوافدين من الخارج، مع الأخذ بعين الاعتبار تطور الوضع الوبائي على الصعيدين الوطني والدولي وذلك بتعزيزها حماية للصحة العامة سواء بالتشديد أو بالتخفيف منها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد  رئيس الجمعية التونسية لقرى أطفال "س و س"، محمد مقديش، إنّ الجمعية تعتزم إطلاق برنامج جديد ل
15:13 - 2026/10/03
أكد أطباء مختصون أن علاج سرطان الثدي في تونس لم يعد موحدا بالنسبة إلى جميع المريضات، بل أصبح يحدد
15:03 - 2026/10/03
سجل عدد قتلى حوادث المرور منذ بداية السنة وإلى غاية 1 أكتوبر الجاري، ارتفاعا بنسبة 10.76 بالمائة،
13:47 - 2026/10/03
أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، في بلاغ لها اليوم السبت، عن تسجيل اضطرابات وانقطاعات
13:02 - 2026/10/03
عبر المجلس الوطني لعمادة الأطباء عن تمسكه بتحفظاته بشأن تطبيق الفوترة الإلكترونية على المهنة الطب
10:44 - 2026/10/03
يكون الدخول إلى المواقع الأثرية والمعالم التاريخية والمتاحف المفتوحة، الخاضعة لإشراف وزارة الشؤون
10:08 - 2026/10/03
تعتزم الهيئة الوطنية للاتصالات تنظيم مناظرة خارجية بالملفات مشفوعة باختبارات كتابية و/أو شفاهية ل
09:28 - 2026/10/03
يكون طقس اليوم السبت مغيما جزئيا بأغلب الجهات، مع تسجيل بعض الأمطار المتفرقة بالمناطق الساحلية ال
07:48 - 2026/10/03