تونس: القبض على شخص من أجل التحيل باستعمال أداة تحويل الكتروني دون إذن صاحبها

تونس: القبض على شخص من أجل التحيل باستعمال أداة تحويل الكتروني دون إذن صاحبها

تاريخ النشر : 19:24 - 2020/12/09

إثر تعهد وحدات الإدارة الفرعية للأبحاث الاقتصادية والمالية بإدارة الشرطة العدلية بالبحث في قضية "التحيل باستعمال أداة تحويل الكتروني دون إذن صاحبها" المتضررة فيها إحدى شركات الطيران ضد مجموعة من الأشخاص تعمدوا اقتطاع تذاكر سفر بواسطة بطاقة بنكية مسحوبة على بنك أجنبي معترض على استعمالها بداعي السرقة، تمكنت الوحدات المذكورة من التعريف بهوية المستفدين من عمليات التحيل المتعلقة باقتطاع التذاكر بواسطة بطاقة بنكية تمت قرصنتها.
وبسماع امرأة من بينهم اعترفت بتولّيها اقتطاع مجموعة من التذاكر عن طريق أحد الأشخاص وذلك بعد التواصل معه عبر شبكة التواصل الاجتماعي وفي المقابل مكّنته من قيمتها نقدا والذي بإجراء التحريات اللازمة، أمكن التعريف بهويته (28 سنة، قاطن الزهروني) والقبض عليه يوم 09 ديسمبر 2020، وفق بلاغ لوزارة الداخلية.
وبالتحري معه، اعترف بشرائه للعملة الافتراضية من أحد أصحاب المحلات بتونس (جاري التعريف به) نقدا ليتولّى بواسطتها الدخول إلى السوق السوداء الافتراضية وشراء بيانات بطاقات بنكية مقرصنة والتي يتولّى بواسطتها شراء التذاكر من شركة الطيران.
وتم حجز الهاتف الجوال المستغل من قبل المعني في عمليات التحيل والقرصنة وباستشارة النيابة العمومية، أذنت بالاحتفاظ به ومواصلة الأبحاث.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قتلت مهاجرة إفريقية على يد زوجها فجر يوم الأربعاء الفارط  30 أفريل 2025 إثر تعرضها للعنف الشديد م
18:42 - 2025/05/03
أصدر قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بالقصرين 4 بطاقات إيداع بالسجن على ذمة المجلس الجناحي بالمح
18:14 - 2025/05/03
بعد تعرّض أحد المواطنين على متن دراجة هوائية إلى عملية سلب من قبل أحد المنحرفين عمد إلى تهديده بو
16:00 - 2025/05/03
شهدت منطقة المحاسن، التابعة لمعتمدية دقاش، خلال الليلة الفاصلة بين الجمعة والسبت، حادثة أليمة تمث
14:19 - 2025/05/03
في إطار السعي إلى إيقاف الأنفار المصنّفين خطيرين من أجل تورطهم في قضايا عدلية والمفتش عنهم لفائدة
14:13 - 2025/05/03