قرقنة تعوّل على شبابها لقهر فيروس كورونا

قرقنة تعوّل على شبابها لقهر فيروس كورونا

تاريخ النشر : 18:01 - 2020/10/13

أطلق مجموعة من اهالي قرقنة مؤخرا مبادرة "قرقني ناجح" لتوفير حاجيات الجزيرة من تجهيزات (مدرسية, استشفائية...), وذلك في ظل ما تعانيه من نقائص التي تعمّقت في ظل أزمة جائحة "كوفيد-19".
وفي هذا الاطار أكّد أحد منسقي الحملة نافع الحليوي ان هدف الحملة حاليا هو تجهيز قسم الانعاش بالمستشفى الجهوي بالجهة بالعدد الكافي من الاسرة لاستقبال الحالات الاكثر تضررا من فيروس كورونا.
وقال الحليوي في اتصال هاتفي بالشروق أون لاين أن هذه الحملة تحولت الى هبة شعبية انخرط فيها اهالي قرقنة من المقيمين بالجزيرة و خارجها تضامن فيها كل اطياف المجتمع المدني بالجزيرة نجحوا خلالها الى حد الآن في توفير حاجيات مدرسة ابتدائية بالجزيرة وتوفير سرير الانعاش الاول بمستشفى سليم الحضري في انتظار توفير سرير الانعاش الثاني.
واضاف الحليوي ان المنطقة تعاني من وضعية متردية على كل المستويات وهو ما دفع أبناء الجهة الى التحرك والتعويل على انفسهم لإنقاذ الصغار و الكبار في ظل ما نشهده من تداعيات لجائحة كورونا آملا ان يتم تعميم هذه التجربة على كامل  تراب الجمهورية داعيا في ذات الوقت ابناء الجهات الأخرى الي التحرك والتعويل على انفسهم للنهوض بمناطقهم.
و في علاقة بمستقبل هذه المبادرة، اكد نافع الحليوي ان مبادرة "قرقني ناجح" ستتواصل حتى بعد انتهاء ازمة كورونا وتجهيز المستشفى لتمس مختلف القطاعات وتغطي كل نقائص الجزيرة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في اطار برنامج المندوبية الجوية للتربية بجندوبة المتعلق بتحسين الاعاشة بالمطاعم المدرسية و ظروف اقام
19:50 - 2025/12/17
ينظّم الديوان الوطني للأسرة والعمران البشري، بالشراكة مع الإدارة الجهوية للصحة بأريانة، غدًا الخم
19:15 - 2025/12/17
وجه سكان منطقة التوايمية من معتمدية جندوبة الجنوبية نداء لرئيس الجمهورية والسلط المركزية والجهوية
13:32 - 2025/12/17
 احيت اليوم ولاية سيدي بوزيد الذكرى 15 لثورة الحرية والكرامة 17 ديسمبر 2010 بساحة الشهيد محمد الب
11:55 - 2025/12/17
في ظلّ تفاقم الإشكاليات المرورية التي تعيشها مدينة صفاقس منذ سنوات، وما رافقها من ضغط متزايد على
07:00 - 2025/12/17