وحدات الحرس تحبط عمليات هجرة غير نظامية بمناطق مختلفة وتقبض على 47 شخصا

وحدات الحرس تحبط عمليات هجرة غير نظامية بمناطق مختلفة وتقبض على 47 شخصا

تاريخ النشر : 15:24 - 2020/08/16

تمكنت وحدات الحرس الوطني بكل من مناطق قليبية وصفاقس وقابس وجرجيس، أمس السبت، من إحباط عدد من عمليات الهجرة غير النظامية انطلاقا من السواحل التونسية نحو أوروبا وإلقاء القبض على 47 شخصا شاركوا في هذه العمليات، وفق ما ذكرته وزارة الداخلية اليوم الأحد. 
   
فقد تمكنت فرقة الإرشاد البحري للحرس الوطني بقليبية ولاية نابل من ضبط 9 مجتازين أصيلي ولايات تونس وبن عروس ونابل بصدد اجتياز الحدود البحرية خلسة باتجاه الفضاء الأوروبي مستوى سواحل الهوارية.
   
وضبطت الوحدات التابعة للمنطقة البحرية للحرس الوطني بصفاقس مركبا بحريا على مستوى سواحل حقونة سيدي منصور وعلى متنه 16 مجتازا أصيلي ولايات القيروان والقصرين وصفاقس، كانوا بصدد اجتياز الحدود البحرية خلسة باتجاه الفضاء الأوروبي.
   
بدورها تمكنت دورية تابعة للمنطقة البحرية للحرس الوطني بقابس من ضبط مركب ترفيهي على مستوى سواحل الزارات على متنه 15 مجتازا، أحدهم مفتش عنه، كانوا بصدد اجتياز الحدود البحرية خلسة باتجاه الفضاء الأوروبي .
   
وخلال الليلة الفاصلة بين يومي 14 و15 أوت 2020 ضبطت دورية تابعة لفرقة الإرشاد البحري للحرس الوطني بجرجيس 7 مجتازين على متن مركب خشبي على مستوى سواحل الجهة، كانوا بصدد اجتياز الحدود البحرية خلسة باتجاه الفضاء الاوروبي.
   
وأذنت النيابة العمومية باتخاذ ما يتعين في شأن هؤلاء الموقوفين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن عدد من نواب مجلس الشعب صباح امس السبت 16 أوت 2025 اعتزامهم تقديم قضايا لدى المحكمة الابتدائي
07:00 - 2025/08/17
أحيل القاضي المعفى مراد المسعودي على أنظار الدائرة الجناحية بالمحكمة الابتدائية بتونس لمقاضاته من
11:19 - 2025/08/16
تولت الجهات القضائية المعنية اليوم الجمعة، إيداع قاض معفى السجن وذلك تنفيذا لمنشور تفتيش صادر في
17:57 - 2025/08/15
أفضت الحملة الوطنية المشتركة لمراقبة أجهزة تكييف الهواء الفردية، التي انطلقت أمس الخميس، الى حجز3
16:58 - 2025/08/15