شركة الكهرباء والغاز: التشغيل الصناعي الكامل لمحطة توليد الكهرباء بالتوربينات الغازية ببرج العامري

شركة الكهرباء والغاز: التشغيل الصناعي الكامل لمحطة توليد الكهرباء بالتوربينات الغازية ببرج العامري

تاريخ النشر : 15:16 - 2020/06/28

قامت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، يوم أمس السبت، بالتشغيل الصناعي لكامل محطة توليد الكهرباء بالتوربينات الغازية ببرج العامري من ولاية منوبة بقدرة جملية تناهز 624 ميغاواط وبكلفة 660 مليون دينار، والمصنعة من قبل الشركة الإيطالية ANSALDO Energia وبتمويل من البنك الإسلامي للتنمية والصندوق السعودي للتنمية.

وأفاد بلاغ إعلامي صادر، اليوم الاحد، عن الشركة، أن هذه المحطة التي تحترم في تصنيعها جميع خصوصيات النظام البيئي والمعايير المسموح بھا محليا ودوليا، ستساهم في الاستجابة للطلبات المتزايدة على الطاقة الكھربائية على المستوى الوطني، كما ستدعم الدور الإيجابي في توفير فرص عمل جديدة وجذب الاستثمارات الاقتصادية إلى المنطقة وتحقيق التنمية بالجھة.

وقد حرصت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، وفق ما جاء في البلاغ، على تسخير كافة الإمكانيات البشرية واللوجستية اللازمة لتكون هذه المحطة جاهزة وفق الآجال التي تم ضبطها، رغم ظروف الحجر الصحي الذي مرت به تونس في الأشهر المنقضية، إذ تم إنجاز الدراسات والتصنيع و التزويد و النقل على عين المكان، كما تمت عمليات التركيب و إجراء التجارب و تشغيل معدات المحطة تحت إشراف ومتابعة مستمرة من طرف كفاءات الشركة التونسية للكهرباء الغاز و مكاتب مراقبة محلية ودولية.

يذكر أن المرحلة الأولى من محطة التوربينات الغازية ببرج العامري دخلت حيز الاستغلال خلال شهر جوان 2019 وذلك حتى قبل حلول الاجال التعاقدية لتشغيلها بهدف تلبية الطلب على الكھرباء ومجابھة احتياجات البلاد من الطاقة الكھربائية خلال صائفة 2019 .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في إطار الاحتفاء بالعيد الوطني للمرأة التونسيّة، تولّت أسماء الجابري، وزيرة الأسرة والمرأة والطفو
13:04 - 2025/08/04
مازالت قضية التلاعب بالتوجيه الجامعي لبعض تلامذة جهة الكاف تلقى بظلالها على الواقع التلمذي في الك
12:03 - 2025/08/04
بلغ مجموع التدخلات التي قام بها أعوان الديوان الوطني للحماية المدنية من الساعة السادسة صباحا من ي
11:43 - 2025/08/04
أمّنت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ، بمناسبة العيد الوطني للمرأة التونسيّة، مساء الأح
10:37 - 2025/08/04
أكد المهندس بالمعهد الوطني للرصد الجوي صبحي بن أحمد الاثنين 4 أوت 2025 أن البحر يكون اليوم شدي
09:15 - 2025/08/04
سحب عابرة بأغلب الجهات، الإثنين 4 أوت 2025.
07:34 - 2025/08/04
قدر رئيس الاتحاد المحلي للفلاحة والصيد البحري بمعتمدية السند من ولاية قفصة علي عراجنة حجم الاضرار
07:00 - 2025/08/04
نعم « تجارة الفرح « لم  تمت في هذا الزّمن الإلكتروني المجنون، مازالت راسخة لدى التونسيين  من نهج
07:00 - 2025/08/04