على خلفية الأحداث التي شهدتها ولاية تطاوين: وزارة الداخلية توضّح

على خلفية الأحداث التي شهدتها ولاية تطاوين: وزارة الداخلية توضّح

تاريخ النشر : 18:49 - 2020/06/21

على خلفية الاحداث التي عرفتها ولاية تطاوين اليوم الاحد 21 جوان 2020 نشرت وزارة الداخلية عبر موقعها على شبكة الإنترنت بلاغا جاء فيه: أنه على اثر قيام الوحدات الأمنية بمرجع نظر ولاية تطاوين يوم السبت 20 جوان 2020 بالقبض على شخص محل عدة مناشير تفتيش لفائدة هياكل قضائية من أجل تورطه في مجموعة من القضايا المتعهد بها من طرفها ووضعه على ذمتها.
تولت مجموعة من الأشخاص المتعاطفين معه، منذ علمها بالإجراءات المتخذة من طرف الوحدات الأمنية تطبيقا لتعليمات السلط القضائية، القيام بغلق الطريق العام وتعطيل السير الطبيعي لحياة مواطني مدينة تطاوين رغم المجهودات المبذولة من طرف الوحدات الأمنية والتحاور معهم لإقناعهم بالعدول عن ذلك لتشهد الأوضاع تطورات بلغت حد المبادرة بالاعتداء على الوحدات الأمنية المتعهدة بحفظ النظام بالمدينة مما اسفر عن إصابات متفاوتة الخطورة في صفوف أعوان الأمن ليتم نقلهم لتلقي العلاج.
كما عمدت ذات المجموعات إلى محاولة الاعتداء على المجمع الأمني بالجهة بواسطة الزجاجات الحارقة "مولوتوف" وهو ما يشكل خطرا محدقا يهدد سلامة الاعوان والمقرات مما أجبر الوحدات الأمنية على اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية هذه المقرات واستعمال الوسائل المتاحة قانونا في مثل هذه الوضعيات مع إحترام التناسب في ردة الفعل وضبط النفس وعدم الانجرار وراء التصعيد الواضح من طرف هذه المجموعات،  وقد أمكن تبعا لذلك إلقاء القبض على 10 أشخاص من محاولي الاعتداء على المقرات الأمنية.
هذا وتدعو وزارة الداخلية منتسبي هذه المجموعات الى عدم مواصلة الانخراط في هذه الأعمال المُجرمة قانونا والتي من شأنها تهديد سلامة المواطنين والسكينة العامة فضلا عن سلامة أعوانها وإطاراتها ومقراتها الأمنية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جددت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري في بلاغها الصادر اليوم الأربعاء 1 افريل 2026 دع
15:21 - 2026/04/03
أعلنت وزارة الشؤون الدينية عن برنامج لقاءات الحجّ التدريبي التي ستنتظم بمختلف ولايات الجمهورية خل
12:48 - 2026/04/03
أعلن ديوان الطيران المدني والمطارات، أنه تبعا لأشغال ليلية سيتم غلق الجسر على مستوى شارع ياسر عرف
12:33 - 2026/04/03
عرض الرئيس الأوركراني فولوديمير زيلينسكي اليوم الخميس تقديم خبرة بلاده في التعامل مع مسألة حرية ​
12:06 - 2026/04/03
شهدت الـ24 ساعة الماضية،من يوم الخميس 02 أفريل 2026 على الساعة 07 صباحا إلى يوم الجمعة 03 أفريل 2
11:50 - 2026/04/03
أعلنت الشركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية "سنيت"، البدء الفعلي لمشروع "تقسيم العقبة 2" بولاية
11:43 - 2026/04/03
أكد مدير عام المعهد الوطني للرصد الجوي أحمد حمام على هامش الاحتفال باليوم العالمي للأرصاد الجوية
07:00 - 2026/04/03