الهيئة العلمية لمجابهة الكورونا توصي بمزيد اليقظة والتقيّد بالإجراءات الوقائية حتى يبقى الوضع الوبائي تحت السيطرة

الهيئة العلمية لمجابهة الكورونا توصي بمزيد اليقظة والتقيّد بالإجراءات الوقائية حتى يبقى الوضع الوبائي تحت السيطرة

تاريخ النشر : 19:20 - 2020/05/13

انعقد صباح اليوم الأربعاء 13 ماي 2020 بقصر الحكومة بالقصبة، اجتماع الهيئة العلمية لمجابهة الكورونا بإشراف رئيس الحكومة الياس الفخفاخ وبحضور وزير الصحة عبد اللطيف المكي.
وتم خلال الاجتماع تقييم تطور الوضع الوبائي لجائحة كورونا بالتوازي مع عرض النتائج المسجلة للحجر الصحي الموجه بالإضافة إلى الوقوف على مدى نجاعة الاستراتيجية الوطنية لمجابهة الجائحة في كافة المراحل حيث سجّلت الهيئة العلمية ارتياحا حذرا للنتائج الإيجابية المسجّلة إلى حدّ الآن خصوصا في ظل تراجع حالات العدوى بتسجيل صفر إصابة إلى حدود 12 ماي 2020.
وأوصت الهيئة العلمية بمزيد اليقظة والتقيّد بالإجراءات الوقائية بالفضاءات العامة والمحلاّت حتى يبقى الوضع الوبائي تحت السيطرة ويتسنّى الحفاظ على النتائج المحققة في الحجر الإجباري والشامل.
وأشارت مديرة المعهد الوطني للأمراض الجديدة والمستجدة نصاف بن علية في تصريح لها عقب انتهاء اشغال الهيئة إلى أن الخطر يبقى قائما بالنظر إلى تواصل عمليات إجلاء العالقين وفي غياب لقاح ضد الفيروس.
ومن جانبه أكد الأستاذ بكلية الطب والمختص في علوم الأوبئة ومقاومة الأمراض السارية محمد الشاهد أنه حفاظا على الصحة العامة للتونسيين يجب مواصلة احترام التدابير الوقائية للحجر الموجه في جميع مراحله، مبيّنا أنه تم تدارس بعض القطاعات التي يمكن أن تستأنف نشاطها وفق ما تقتضيه المرحلة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قررت المملكة المغربية فرض تأشيرة الكترونية على التونسيين ابتداء من 25 سبتمبر الجاري الى غاية 26 ج
21:00 - 2025/09/19
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له ان طقس الليلة يتميز بسحب عابرة على كامل البلاد تتكاثف آخ
20:03 - 2025/09/19
قالت رئيسة الجمعية التونسية لمكافحة الزهايمر، عفاف الهمامي، إن أكثر من 100 ألف شخص يعانون من مرض
19:30 - 2025/09/19
أكد ممثلون عن الاتحاد الدولي للنقل الجوي، استعداد المنظمة تقديم كل المساندة والدعم لتونس حتى تتمك
18:15 - 2025/09/19
سمحت عمليّات مقاومة الجراد، الذي تم رصد أوّل مجموعات منه يوم 12 مارس 2025 في جنوب تونس، باحتواء ا
14:37 - 2025/09/19
أشرف وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم الجمعة، بالمستشفى الجامعي المنجي سليم بالمرسى، على موكب تدش
13:54 - 2025/09/19
سجّلت عائدات صادرات تونس من زيت الزيتون، خلال الأشهر الستة الأولى من موسم 2024 /2025(من نوفمبر وح
12:50 - 2025/09/19