بعد ختم رئيس الجمهورية قانون "التفويض": غازي الشواشي يوضح أوليات الحكومة في المرحلة القادمة

بعد ختم رئيس الجمهورية قانون "التفويض": غازي الشواشي يوضح أوليات الحكومة في المرحلة القادمة

تاريخ النشر : 14:56 - 2020/04/11

أعلن وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية غازي الشواشي أنه من المنتظر أن يختم رئيس الجمهورية قيس سعيّد، غدا الأحد 12 افريل القانون المتعلق بتفويض رئيس الحكومة إصدار مراسيم لغرض مجابهة تداعيات انتشار فيروس كورونا ويتم نشره على أقصى تقدير يوم الإثنين 13 أفريل الجاري في الرائد الرسمي، لتنطلق الحكومة في اصدار المراسيم التي تنتظر التفعيل باعتبارها جاهزة حاليا من اجل مجابهة تفشي وباء "كوفيد 19"

و أشار  الشواشي إلى انه بداية من يوم الاثنين ستشرع الحكومة في اصدار مراسيم لإدارة الأزمة، و أحاط الجميع علما أن التفويض الذي حصلت عليه الحكومة من البرلمان له اجال للتطبيق.
و أكد الوزير على أن من أولويات الحكومة لمواجهة الأزمة التي اعتبرها أزمة وجود وليست عادية، التحرك بكل شجاعة وجرأة في اتخاذ قرارات مهمة خدمة للوطن و المواطن، مضيفا انه سيتم الاعلان عن اجراءات عاجلة وقرارات قد تظهر للبعض موجعة لكنها ضرورية ويحتمها الظرف الحالي.
كمل دعا الشواشي الى دعم الحكومة و الوقوف في صف الدولة التونسية و مساندتهما حتى تكونا قادرتين على مجابهة الأزمة والخروج منها بأخف الأضرار، متوجها بالقول :"هنا نشدد على أن الجميع معني بذلك، ولا يمكن تفهم الهروب من المواجهة، بمعني أن كل جهة عليها أن تقوم بدورها بل بواجبها في هذه الحرب..."
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جرى تداول اخبار في الساعات الأخيرة بشأن اقرار زيادة شهرية بقيمة 1000 دينار لفائدة النواب ما أثار
20:34 - 2026/02/17
استقبل أمس رئيس البرلمان إبراهيم بودربالة سفيرة الهند بتونس Devani Uttam Khoragade وأعرب في اللقا
07:00 - 2026/02/17
أدى أعضاء لجنة الصحة بمجلس نواب الشعب مؤخرا زيارة عمل الى عدد من المؤسسات الصحية بولاية بنزرت وذل
07:00 - 2026/02/17
تشرع لجنة الصناعة والتجارة بالبرلمان غدا الأربعاء 18 فيفري الجاري في دراسة مقترح القانون المتعلق
07:00 - 2026/02/17
تستمع لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الاعاقة، أمس الاثنين، إلى ممثلين عن
07:00 - 2026/02/17
قدّم عضو مجلس نواب الشعب المنتمي الى كتلة لينتصر الشعب شفيق الزعفوري أمس الاثنين مقترح قانون أساس
07:00 - 2026/02/17
 تشهد الضفة الغربية لحظة مفصلية تنذر بانفجار وشيك، في ظل ما يمكن وصفه بـ"الضغط الثلاثي" الذي يمار
07:00 - 2026/02/17