وزارة الصحة تؤكد انه لا وجود لحالات جديدة للاصابة بفيروس كورونا في تونس

وزارة الصحة تؤكد انه لا وجود لحالات جديدة للاصابة بفيروس كورونا في تونس

تاريخ النشر : 15:15 - 2020/03/07

اكدت وزارة الصحة أنه لا وجود الى حد اليوم لحالات جديدة للاصابة بفيروس كورونا المستجد مشيرة الى ان كلّ التحاليل التي تم القيام بها، اليوم الجمعة، والبالغ عددها 8 تحاليل أسفرت عن نتائج سلبية واثبتت خلو اصحابها من الفيروس.
واوضحت الوزارة ان تونس لم تسجل إلى حد اليوم الا حالة إصابة واحدة مؤكدة مستوردة والتي تمّ الاعلان عنها في تاريخ 2 مارس 2020.
وقالت أنّ مصالحها المختصة تواصل إحكام تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للترصد والتوقي من فيروس كورونا المستجدّ في تونس من خلال المتابعة المستمرة لتطور الوضع الوبائي لهذا الفيروس على المستوى العالمي.
وكانت وزارة الصحة، قد اعلنت يوم 2 مارس 2020، عن تسجيل اول حالة مؤكدة للإصابة بفيروس "كورونا" الجديد في تونس، وهي حالة مستوردة لتونسي يبلغ من العمر 40 سنة عاد من ايطاليا يوم 27 فيفري على متن باخرة، ولم يكن لديه اية اعراض انذاك تدل على الاصابة بهذا الفيروس. وقد تم وضع "كل المرافقين لهذا الشخص على متن الباخرة والذين يبلغ عددهم 254، بالاضافة الى ما رافقه وعائلته، في الحجر الصحي الذاتي، الذي يتواصل على مدة 14 يوميا، ويخضعون حاليا الى المتابعة الصحية بعد ان تم تمكينهم من كل المعلومات التثقيفية الضرورية للتعامل مع الاصابة المحتملة بهذا الفيروس"، وتقوم مصالح الوزارة بالاتصال بهم يوميا للتثبت من مدى التزامهم بالسلوكيات ومتابعة اوضاعهم الصحية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله عصر يوم أمس، التاسع من شهر فيفري الجاري بقصر قرطاج،  ل
01:06 - 2026/02/10
شهدت الجالية التونسية بالكوت ديفوار نموا متسارعا لتتجاوز أربعة آلاف شخص، مسجلة ارتفاعًا بأكثر من
00:20 - 2026/02/10
تعهدت لجنة الصحة و شؤون المرأة و الأسرة و الشؤون الاجتماعية و ذوي الإعاقة بمجلس نواب الشعب بالنظر
22:15 - 2026/02/09
سجلـت محطات رصد الزلازل،الإثنين، على الساعة 17 و37 دقيقة بالتوقيت المحلي،رجة أرضية شمال شرق ولاية
19:05 - 2026/02/09
يتميز الوضع الجوي الليلة، بسحب أحيانا كثيفة بالشمال مع أمطار متفرقة بالمناطق الساحلية الشمالية وس
18:21 - 2026/02/09
أدخلت الشركة التونسية للملاحة، تعديلات على مستوى برمجة السفينة "قرطاج" خلال رحلتها من 10 إلى 12 ف
17:46 - 2026/02/09
إزدان فراش الزميلة خديجة اليحياوي وزوجها منجي الشارني بمولود بهي الطلعة إختارا له من الأس
16:50 - 2026/02/09