مصر : 17 مصاباً و”تفحم سيارات” في حريق هائل (فيديو)

مصر : 17 مصاباً و”تفحم سيارات” في حريق هائل (فيديو)

تاريخ النشر : 08:54 - 2020/07/15

ارتفعت إصابات حريق هائل على طريق حيوي شمال شرقي مصر، إلى 17، بعد إعلان وزارة الصحة المصرية تسجيل 5 إصابات جديدة.

والثلاثاء، انكسر خط وقود أسفل طريق القاهرة – الإسماعيلية (شمال شرقي مصر) أدى لاندلاع حريق هائل، عقب شرارة من إحدى السيارات، بحسب إعلام حكومي بينه صحيفة الأهرام المملوكة للدولة.

وقالت وزارة الصحة المصرية، في بيان: “ارتفع عدد إصابات حريق طريق القاهرة الإسماعيلية الصحراوي إلى 17 إصابة حتى الآن، ولم يسفر (الحريق) عن وفيات”. وفي بيان سابق مساء امس م، أعلنت الوزارة أن الحريق أسفر عن إصابة 12، ما بين “حالات حروق بدرجات مختلفة واختناقات”.

وتم إعادة فتح الطرق المؤدية لموقع الحريق عقب السيطرة عليه، وفق إعلام محلي، عقب وقف مؤقت لها.

وكان محافظ القاهرة اللواء خالد عبد العال، قال إن “الحريق أسفر عن تفحم 31 سيارة ومعرض سيارات”، حسب تصريحات نقلتها وسائل إعلام محلية بينها موقع صحيفة اليوم السابع (خاصة) دون تأكيد حكومي. ونقلت “الأهرام” عن عماد عبد القادر، رئيس شركة أنابيب البترول (حكومية)، قوله، إن “طبقة من المازوت انتشرت على الأسفلت (نتيجة لانكسار الخط وحدوث تسرب)، أدت لتشكل الحريق الضخم، بسبب شرارة من إحدى السيارات”. وأشار عبد القادر، إلى أنه “بعد محاصرة النيران (من قوات الدفاع المدني) لأكثر من ساعة ونصف، تم السيطرة على الحريق”.

ولم يصدر بيان من وزارة البترول أو الحكومة المصرية بشأن تفاصيل الحريق ونتائجه، غير أن وسائل إعلام محلية، قالت إن رئيس الوزراء مصطفى مدبولي يتابع الحادث.

وفي نوفمبر/ تشرين الثاني 2019، انفجر خط أنابيب بترول بمحافظة البحيرة شمالي البلاد، أدى إلى اندلاع حريق ضخم راح ضحيته 9 وفيات، فضلا عن إصابة 11خرين، حسب وزارة الصحة

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت وزارة الداخلية القطرية، فجر الخميس، إن الجهات المختصة تقوم بإجلاء السكان القاطنين في محيط ال
10:40 - 2026/03/05
أعلنت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني الخميس أن روما سترسل دفاعات جوية لدعم الدول الخليجية
10:03 - 2026/03/05
أعلن الحرس الثوري الإيراني أن قواته البحرية أصابت ناقلة نفط أمريكية في شمال الخليج وهي تحترق حالي
09:48 - 2026/03/05
أفاد التلفزيون الإيراني بدوي عدة انفجارات في غرب وشمال غربي العاصمة الإيرانية طهران
09:20 - 2026/03/05
أعلن رئيس الوزراء الأسترالي، أنتوني ألبانيزي، الخميس، نشر وحدات عسكرية في الشرق الأوسط كإجراء احت
09:13 - 2026/03/05
كشف مسؤول أمريكي بارز أن نحو 12 دولة تواصلت مع الولايات المتحدة، في محاولة للتوسط من أجل وقف الحر
08:32 - 2026/03/05
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو) دعمه للهجوم العسكري على إيران، حسبما قال أمينه العام مارك روته لموقع
08:10 - 2026/03/05
أكدت القوات المسلحة الإيرانية في بيان نشرته وسائل الإعلام الرسمية الإيرانية الخميس احترامها لسياد
07:27 - 2026/03/05