الخليفي لـسعيد: " نحن دخلنا نفقا لا نرى له نهاية"

الخليفي لـسعيد: " نحن دخلنا نفقا لا نرى له نهاية"

تاريخ النشر : 13:31 - 2021/05/04

قال رئيس كتلة قلب تونس بمجلس نواب الشعب، أسامة الخليفي، اليوم الثلاثاء 4 ماي 2021، إن ما يقوم به رئيس الجمهورية قد أوصل البلاد إلى حالة "انسداد" وصلت معه مؤسسات الدولة إلى حالة من العجز على التقدم.
وذكّر الخليفي، في مداخلاته خلال الجلسة العامة المخصصة للتداول في رد رئيس الجمهورية للقانون الأساسي المنقح لقانون المحكمة الدستورية، بأن قيس سعيد "جاء ببرنامج مخالف للجميع كما أنه لا يعترف بالنظام القائم ولا بالبرلمان التعددي''.
وأضاف في هذا الصدد "نحن لا نستغرب ما يقوم به الرئيس و نحن منذ البداية على وعي تام بأنه ضد النظام وضد الدستور وكنا نبهنا لذلك" معتبرا ما يحدث اليوم "تآمرا على البلاد ومحاولة لتهديمها من الداخل"، داعيا رئيس الجمهورية لأن يكون أكثر وضوحا حول مواقفه وأهدافه.
وتابع أسامة الخليفي: "نحن دخلنا نفقا لا نرى له نهاية وليس هناك أية حلول للوضع دون توفر إرادة حقيقية من رئيس الجمهورية الذي من المفروض أن يكون رمز وحدة" ، معبرا عن استعداد حزب قلب تونس لأن يلعب دور الوساطة بين أطراف الخلاف "للخروج من عنق الزجاجة". 
 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تنعقد يوم الأربعاء 25 فيفري 2026، انطلاقًا من الساعة التاسعة والنصف صباحًا بالقاعة عدد 4، جلسة اس
07:00 - 2026/02/22
من زار باجة و لم يدخلها من باب الجنائز ويخرج عبر باب العين من باب السبعة ، فكأنه لم يزرها أصلا.
07:00 - 2026/02/22
تعهّدت لجنة الصناعة والتجارة والثروات الطبيعية والطاقة بمجلس نواب الشعب بمقترح قانون يتعلق بإحداث
07:00 - 2026/02/22
في شهر رمضان نشهد حالة غزو أو عملية إمطار بالومضات الإشهارية والإعلانية، التي يمكن تفسيرها بحاجة
07:00 - 2026/02/22
من المنتظر أن تعقد لجنة المالية و الميزانية غدا الاثنين جلسة عمل تخصص في جزء منها لسماع جهة المبا
07:00 - 2026/02/22
أفاد رئيس لجنة الفلاحة بالبرلمان حسن الجربوعي أن تأخر جمع صابة الزيتون بهنشير دخان، من ولاية صفاق
07:00 - 2026/02/22
في خطوة جديدة تضاف إلى سلسلة من السياسات المثيرة للجدل، تعكف الولايات المتحدة على تقديم مشروع "قو
07:00 - 2026/02/21
دخلت الى السوق متسللا في متاهة الانتصاب الفوضوي أترصد موضعا لقدمي في مسالك يصعب منها المرور حتى ع
07:00 - 2026/02/21