الخليفي لـسعيد: " نحن دخلنا نفقا لا نرى له نهاية"

الخليفي لـسعيد: " نحن دخلنا نفقا لا نرى له نهاية"

تاريخ النشر : 13:31 - 2021/05/04

قال رئيس كتلة قلب تونس بمجلس نواب الشعب، أسامة الخليفي، اليوم الثلاثاء 4 ماي 2021، إن ما يقوم به رئيس الجمهورية قد أوصل البلاد إلى حالة "انسداد" وصلت معه مؤسسات الدولة إلى حالة من العجز على التقدم.
وذكّر الخليفي، في مداخلاته خلال الجلسة العامة المخصصة للتداول في رد رئيس الجمهورية للقانون الأساسي المنقح لقانون المحكمة الدستورية، بأن قيس سعيد "جاء ببرنامج مخالف للجميع كما أنه لا يعترف بالنظام القائم ولا بالبرلمان التعددي''.
وأضاف في هذا الصدد "نحن لا نستغرب ما يقوم به الرئيس و نحن منذ البداية على وعي تام بأنه ضد النظام وضد الدستور وكنا نبهنا لذلك" معتبرا ما يحدث اليوم "تآمرا على البلاد ومحاولة لتهديمها من الداخل"، داعيا رئيس الجمهورية لأن يكون أكثر وضوحا حول مواقفه وأهدافه.
وتابع أسامة الخليفي: "نحن دخلنا نفقا لا نرى له نهاية وليس هناك أية حلول للوضع دون توفر إرادة حقيقية من رئيس الجمهورية الذي من المفروض أن يكون رمز وحدة" ، معبرا عن استعداد حزب قلب تونس لأن يلعب دور الوساطة بين أطراف الخلاف "للخروج من عنق الزجاجة". 
 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

صادق مجلس نواب الشعب، خلال جلسة عامة، الاربعاء، بقصر باردو، على ثلاث مشاريع قوانين أساسية.
18:47 - 2025/12/31
انطلقت اليوم أشغال الجلسة العامة برئاسة العميد إبراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب وبحضور محمد
14:27 - 2025/12/31
على إثر شكاية وردت على رئاسة الجمهورية بخصوص تكدّس الأوساخ والنفايات بمنطقة الحلفاوين وعدد من أنه
12:01 - 2025/12/31
شرع مجلس نواب الشعب، صباح الاربعاء، خلال جلسة عامة بقصر باردو برئاسة رئيس البرلمان ابراهيم بودربا
11:30 - 2025/12/31
يبدو أن المملكة العربية السعودية قرّرت أخيرا التحرّك لوضع حدّ للعبث الاماراتي بأمن واستقرار دول ا
07:00 - 2025/12/31
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد عصر يوم أمس 29 من شهر ديسمبر الجاري بقصر قرطاج، كلاّ من السّادة ع
07:00 - 2025/12/31
يعقد البرلمان، اليوم الأربعاء، جلسة عامة للنظر في المصادقة على 3 اتفاقيات تتعلّق بتعديل الإطار ال
07:00 - 2025/12/31