6 موجات صاروخية إيرانية تضرب إسرائيل.. ودمار غير مسبوق في تل أبيب

6 موجات صاروخية إيرانية تضرب إسرائيل.. ودمار غير مسبوق في تل أبيب

تاريخ النشر : 07:51 - 2025/06/14

أعلن جيش الإحتلال الإسرائيلي صباح اليوم السبت 14 جوان 2025 إطلاق وابل جديد من الصواريخ الإيرانية تجاه الأراضي الفلسطينيةالمحتلّة.

وتحدثت مواقع إسرائيلية عن "حدث خطير جدا" في تل أبيب لم يتم الكشف عن تفاصيله عقب قصف بصاروخ إيراني استهدف موقعًا إستراتيجيًا.

وأسفرت الهجمات الإيرانية في أحدث البيانات عن مقتل 3 إسرائيليين سقط اثنان منهم بقصف على مدينة "ريشون ليتسيون" جنوبي تل أبيب بينما قتلت إسرائيلية جراء قصف بصاروخ إيراني في مدينة "رمات غان" في وقت مبكر من فجر اليوم السبت.

وارتفع عدد مصابي القصف الإيراني إلى نحو 90 إسرائيليا، وسط حديث عن دمار غير مسبوق في منطقة تل أبيب الكبرى.

وقالت صحيفة يديعوت أحرونوت إن إيران أطلقت 3 دفعات صاروخية على إسرائيل خلال 15 دقيقة فجر اليوم.

ودعا الجيش الإسرائيلي السكان إلى الاستمرار في الالتزام بتعليمات الجبهة الداخلية، مشيرا إلى أنه خلال الساعة الأخيرة تم إطلاق عشرات الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل اعتُرض عدد منها.

وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن شهودا تحدثوا عن سماع دوي انفجارات عنيفة في مواقع عدة بعضها للمرة الأولى في شمال ووسط وجنوب إسرائيل فجر اليوم.

وأورد التلفزيون الرسمي الإيراني إطلاق "دفعة جديدة من الهجمات الصاروخية الإيرانية على الكيان الصهيوني، انطلاقا من طهران وكرمنشاه"، المدينة الواقعة في غرب إيران.

وكشف الحرس الثوري الإيراني عن استخدامه "منظومات وصواريخ ذكية ذات دقة عالية" في "عملية الوعد الصادق 3″، التي أطلقها ردا على الضربات الإسرائيلية الواسعة فجر أمس الجمعة.

دمار غير مسبوق في تلّ أبيب

أكد قائد شرطة لواء تل أبيب أن الهجوم الإيراني يمثل حدثا كبيرا شمل عددا كبيرا من المواقع، وأن قوات الإنقاذ تحاول الوصول إلى محتجزين داخل ملاجئ مغلقة.

وأضاف أن المنطقة تعرضت لعدة أنواع من الصواريخ، وأن هناك مباني انهارت وأخرى دُمرت فيها طوابق كاملة.

ومن جهتها، أفادت القناة 13 الإسرائيلية بأن "دمارا غير مسبوق" لحق بمنطقة تل أبيب الكبرى، حيث تعرضت عشرات المباني والمركبات لأضرار مباشرة بفعل الصواريخ الإيرانية أو شظايا الصواريخ.

وأفادت صحيفة هآرتس بتضرر مبنى من 32 طابقا في تل أبيب بسبب الصواريخ الإيرانية، كما تم إجلاء 300 إسرائيلي تضررت منازلهم في تل أبيب الكبرى.

كما أشارت صحيفة هآرتس إلى أن الصواريخ الإيرانية دمرت 9 مبانٍ بشكل كامل في رمات غان وسط إسرائيل، بينما تضررت مئات المباني.

وقال رئيس بلدية رمات غان إن 100 شخص باتوا بلا مأوى بسبب الهجوم الصاروخي الإيراني.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وجّه المرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي رسالة إلى حزب الله اللبناني، أشاد فيها بـ"صمود المقاومة"
19:25 - 2026/07/26
أدانت مصر بأشد العبارات اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين ضد الفلسطينيين وعدد من القرى في الضفة ال
18:40 - 2026/07/26
أعلنت وزارة الداخلية المصرية، الأحد، القبض على سيدة نشرت فيديوهات على منصات التواصل الاجتماعي، أث
17:27 - 2026/07/26
أعلنت وزارة الخارجية الفيتنامية غرق سفينة الشحن "خوي نجوين 18" في بحر الصين الجنوبي خلال أحوال جو
16:43 - 2026/07/26
لا تزال الحرائق مشتعلة في إسبانيا وفرنسا السبت، مرغمة السلطات على إجلاء نحو 260 ألف شخص، خصوصا في
15:59 - 2026/07/26
يتواصل التصعيد بين الولايات المتحدة وإيران، بالتزامن مع تكثيف التحركات الدبلوماسية والمفاوضات غير
07:00 - 2026/07/26
في الوقت الذي تتصاعد فيه جرائم الاحتلال الصهيوني والمستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة أكدت المقررة
07:00 - 2026/07/26
حذر المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني حسين محبي من أنه إذا عادت تل أبيب إلى الحرب فإنها ستواجه ر
00:23 - 2026/07/26