يتزعمها مهرب تونسي خطير: تفاصيل تفكيك شبكة للهجرة غير الشرعية بايطاليا

يتزعمها مهرب تونسي خطير: تفاصيل تفكيك شبكة للهجرة غير الشرعية بايطاليا

تاريخ النشر : 19:07 - 2022/11/18

تمكنت الشرطة الإيطالية من تفكيك شبكة للهجرة غير الشرعية تضم 18 شخصا بينهم 11 تونسيا وسبعة إيطاليين تم القبض على 12 منهم بينما تحصّن البقية بالفرار.
العصابة يتزعّمها ما وصفته الشرطة الإيطالية بأخطر مهرّب نحو أراضيها وهو التونسي المدعو أ.ت ويلقّب "الجمل" رفقة زوجته وشريك إيطالي، إثر تعقّب مكالماتهما الهاتفية والكشف عن الشبكة التي تدير نشاطها بين تونس وإيطاليا وفرنسا عبر رحلات يومية قيمة كل رحلة منها بين 30 ألف و70 ألف يورو في قوارب صغيرة تم تجهيزها بمحركات قوية حتى تقوم برحلات سريعة ذهابا وايابا بين السواحل الإيطالية وسواحل الهوارية وقربة ودار علوش.
ووفقا للنيابة العامة الإيطالية فإن التحقيقات التي استمرت لمدة أربع سنوات، كشفت عن إدارة المهرب التونسي للشبكة مع زوجته س.خ بمساعدة عون أمن وعناصر مافيا في مدينة جيلا الإيطالية ساعدت في شراء القوارب بواقع ثلاثة آلاف يورو للشخص الواحد الذين كان يصفهم المهرّب بالـ"علالش" وفقا للمكالمات المرصودة مع ابن عمه في تونس، و أن المهرّب كان مستعدا لرمي المهاجرين في عرض البحر إذا تعرّض القارب لعطل.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بمنوبة بفتح بحث تحقيقي للكشف عن ملابسات وظروف وفاة رضيع
12:23 - 2026/02/08
تمكنت فرقة الأبحاث والتفتيش بحفوز ولاية القيروان  من القبض على ثلاثة أنفار  من  ضمنهم إمرأة بشبهة
07:00 - 2026/02/08
حرس الوطني بنصر الله ولاية القيروان صباح يوم السبت 7 فيفري 2026 وبتنسيق مع مركزي الحرس الوطني  بم
07:00 - 2026/02/08
أجّلت الدائرة الجناحيّة عدد 36 المختصّة في قضايا الفساد المالي لدى محكمة الاستئناف بتونس، محاكمة
22:24 - 2026/02/07