وول ستريت جورنال: اعتقال محمد بن نايف وشقيق العاهل السعودي

وول ستريت جورنال: اعتقال محمد بن نايف وشقيق العاهل السعودي

تاريخ النشر : 00:11 - 2020/03/07

نقلت صحيفة وول ستريت جورنال الأميركية عن مصادر "مطلعة" قولها إن السلطات السعودية اعتقلت الأمير أحمد بن عبد العزيز آل سعود، شقيق الملك سمان، والأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز آل سعود، ابن شقيق الملك، صباح الجمعة.

وقالت الصحيفة إن اعتقال الشخصين اللذين وصفتهما بأنهما "من أكثر الشخصيات البارزة في المملكة " من شأنه "تعزيز سلطة ولي العهد الأمير محمد بن سلمان وإزاحة منافسيه على اعتلاء العرش."

وذكرت الصحيفة نقلا عن المصادر أن حراسا من البلاط الملكي يرتدون أقنعة وملابس سوداء ذهبوا إلى منزلي الرجلين واعتقلوهما وفتشوا منزليهما، مشيرة إلى أنه قد وجهت لهما تهمة "الخيانة".

وقالت الصحيفة إنه تم أيضا اعتقال أحد أشقاء الأمير محمد بن نايف. وذكرت المصادر أن الرجلين اللذين كانا يوما من الأيام على طريق الوصول إلى العرش، أصبحا مهددين الآن بالسجن أو الإعدام.

وقالت وول ستريت جورنال إنه لا توجد تفاصيل بشأن الجرائم المزعومة التي اعتقلوا بسببها. وتولى الرجلان وزارة الداخلية من قبل لكن "تضاءلت مكانتهما في العائلة المالكة مع منح الملك سلمان ولاية العهد لنجله محمد".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 قبل ساعات من بدء انتخابات التجديد النصفي في الولايات المتحدة، رفضت المحكمة العليا طلبا قدمته إدا
18:30 - 2026/11/03
يحتاج الحزب الديمقراطي في انتخابات التجديد النصفي الأمريكية، الفوز بـ4 مقاعد إضافية على الأقل، لا
18:02 - 2026/11/03
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، مساء اليوم الثلاثاء، التوصل إلى اتفاق مع رئيس الوزراء "الإسرائي
17:42 - 2026/11/03
بدأت مراكز الاقتراع في عدد من ولايات الساحل الشرقي للولايات المتحدة اليوم في استقبال الناخبين، إي
17:29 - 2026/11/03
تبلغ اعتمادات وزارة المالية المقترحة لسنة 2027 نحو 1626.6 مليون دينار، مقابل 1477 مليون دينار مرس
13:30 - 2026/11/03
أكد الكرملين اليوم الثلاثاء أن روسيا ‌ستعقد محادثات سلام ثلاثية مع أوكرانيا والولايات المتحدة في
13:21 - 2026/11/03
بث التلفزيون الإيراني تحذيرًا للمواطنين للتعامل حال وقوع ضربة نووية وجاءت التحذيرات كالآتي.
12:59 - 2026/11/03
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الاثنين إنه "ليس في عجلة" لاتخاذ قرار بشأن استئناف العمل الع
12:46 - 2026/11/03