وفاة الممثل المصري محمود الجندي

وفاة الممثل المصري محمود الجندي

تاريخ النشر : 09:37 - 2019/04/11

توفي في ساعة مبكرة من اليوم الخميس الممثل المصري محمود الجندي عن 74 عاما بعد أزمة صحية قصيرة.
ونعاه عدد من الفنانين عبر وسائل التواصل الاجتماعي منهم صلاح عبد الله وأحمد السقا ومحمود البزاوي ورانيا يوسف.
ولد الجندي عام 1945 بمحافظة البحيرة في دلتا مصر والتحق بمدرسة الصنايع قسم النسيج لكن شغفه بالفن دفعه للانتساب إلى المعهد العالي للسينما.
بدأ مشواره بأدوار صغيرة في عدد من المسلسلات والسهرات التلفزيونية والمسرحيات إلى أن وقف في 1979 أمام فؤاد المهندس في مسرحية (إنها حقا عائلة محترمة) وبعدها ثبت أقدامه في عالم الفن بمسلسل (دموع في عيون وقحة) عام 1980 أمام عادل إمام.
وكانت انطلاقته القوية عام 1983 مع مسلسل (الشهد والدموع) تأليف أسامة أنور عكاشة وإخراج إسماعيل عبد الحافظ، والذي قدم فيه الجندي دوري الأب والابن.
قدم عشرات الأفلام منها (التوت والنبوت) و(ناجي العلي) و(حكايات الغريب) و(المرشد) و(اللعب مع الكبار) و(واحد من الناس).
وفي مجال الدراما التلفزيونية قدم مسلسلات (أنا وأنت وبابا في المشمش) و(رحلة السيد أبو العلا البشري) و(عصفور النار) و(حلم الجنوبي) و(حديث الصباح والمساء) و(الشارع الجديد) و(التوأم) و(رمضان كريم) و(ظل الرئيس).
ومن مسرحياته (البرنسيسة) و(علشان خاطر عيونك) و(عائلة الفك المفترس) و(باللو)، وكان آخر عمل قدمه على المسرح (اضحك لما تموت) من تأليف لينين الرملي وإخراج عصام السيد
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الموسيقي الدكتور خالد سلامة أن مفهوم النجومية يستوجب التدقيق أكثر في تونس باعتبار أن ليس كل ن
07:00 - 2025/07/08
ولد الشّاعر النّوري على يدي قابلة امتهنت التوليد « في البيوت المحرومة من الإمكانيات»..
07:00 - 2025/07/08
إنعقدت صباح اليوم الإثنين 7 جويلية 2025 الندوة الصحفية للدورة الـ50 لمهرجان جمًال والخامسة دوليا
12:03 - 2025/07/07
ككل موسم صيفي تعتزل الفضائيات التونسية الإنتاج وتتحوّل برمجتها إلى مجرد  إعادات  وتصبح التلفزات م
07:00 - 2025/07/07
أحببت صيفها ، صيف القناعة والبساطة والبهجات،فصل الأفراح و الاستجمام والسّهرات.
07:00 - 2025/07/07
نعت وزارة الشؤون الثقافية، فقيد الأسرة الثقافية كاتب عام مؤسسة المسرح الوطني فتحي بن مسعود العجمي
18:07 - 2025/07/06