وزير الفلاحة يؤكد توفر التلقيح الخاص بمرض الجلد العقدي للأبقار

وزير الفلاحة يؤكد توفر التلقيح الخاص بمرض الجلد العقدي للأبقار

تاريخ النشر : 16:02 - 2024/12/07

طمأن وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عز الدين بن الشيخ، جميع مربي الابقار بشأان توفر التلقيح الخاص بمرض الجلد العقدي وبالكميات المطلوبة واكثر، مشددا في الان ذاته، على ضرورة سرعة الابلاغ عن اي حالة اشتباه او إصابة بالمرض والالتزام بالبروتوكول الوقائي الذي اوصت به مصالح الوزارة.

واضاف بن الشيخ، خلال زيارة عمل اداها، السبت، إلى ولاية بنزرت، تابع خلالها سير تنفيذ الحملة الوطنية للتلقيح ضد مرض الجلد العقدي، بحضور والي بنزرت سالم بن يعقوب وكافة الاطارات الجهوية والمحلية والاسرة الفلاحية الموسعة، ان الدولة التونسية بكافة هياكلها ومصالحها تولت تعبئة الجهود للحد من تداعيات هذا المرض المستجد وحماية موارد رزق مهنيي القطاع من الفلاحين وبقية المتعاملين في المجال ،وايضا حماية الثروة الحيوانية والإقتصاد الوطني ككل .

وشدد الوزير خلال متابعته سير عملية التلقيح بعدد من الاسطبلات الواقعة بضيعات فلاحية بكل من معتمديات غار الملح وراس الجبل وسجنان، على الدور الموكول للاسرة الفلاحية في معاضدة المجهود الوطني المبذول.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شواطئ رادس والزهراء وحمام الأنف  سنويا مدرجة ضمن قائمة  النقاط غير الصالحة للسباحة.
07:00 - 2026/08/17
 60.7 % من المهاجرين الأفارقة دخلوا تونس عبر الحدود البرية مع الجزائر.
07:00 - 2026/08/17
دعا الخبير الاقتصادي جمال الدين العويديدي إلى هبّة وطنية للحد من تفاقم العجز التجاري، الذي بلغ نح
07:00 - 2026/08/17
اعتبر المختص في الذكاء الاصطناعي الصحبي براهم أن المجلس الوزاري الأخير لم يقدم مؤشرات حول أثر مشا
07:00 - 2026/08/17
حذّرت المستشارة التربوية سهام الماجري من أن عناد الطفل في الدراسة والأنشطة اليومية قد يكون سلوكا
07:00 - 2026/08/17
حذّرت نائب رئيس منظمة الدفاع عن المستهلك ثرية التباسي من انتشار بيع الزقوقو الجاف عبر مواقع التوا
07:00 - 2026/08/17
أفادت وزارة المالية بأن مشروع المركب الثقافي والمندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بمنوبة يحتاج إلى
07:00 - 2026/08/17
كشفت دراسة طبية تونسية حديثة أعدها مجموعة من الاطباء التونسيين بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة و
07:00 - 2026/08/17